PPPoE связка с DCHP

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
kriostar
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:59

08 мар 2013, 21:46

Доброго всем вечера, женщин с праздником.
Подскажите есть RB2011L-IN настроил на нём PPoE сервер (на бридж1, объединены порты с 6-го по 10-й). Во вкладке Secret на каждого пользователя в профиле писал его remote adress. Вот собственно вопрос: как сделать получение адреса автоматически у пользователя или как связать PPPoE сервер и DHCP?


gmx
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

09 мар 2013, 09:11

При создании нового DHCP есть строчка-список Interface, вот в ней и выберите нужный PPPoE.


kriostar
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:59

11 мар 2013, 22:29

А спасибо попробую, а вот ещё проблема, просветите:

Наверно что-то криво настроил.
Вложения
nastroyki_1.JPG
Что есть на микротике.
(159.88 КБ) 92 скачивания
DHCP-config_1.JPG
Откуда-то берется адрес шлюза в списке DNS
DHCP-config_1.JPG (37.15 КБ) 1569 просмотров


kriostar
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:59

13 мар 2013, 17:26

Что никто не знает почему шлюз в адресах ДНС появляется?


gmx
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 мар 2013, 19:17

Да потому, что шлюз и есть DNS сервер.
Мало того, он еще и кеширущий.
Посмотрите /ip dns cache
Мало того - вы можете создать статические записи в DNS и тем самым резольвить нужные вам URL по-своему, так сказать, по-особенному.

Другими словами: у вас все в норме!!


Ответить