Проблема с RB800

Обсуждение оборудования и его настройки
Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

22 фев 2013, 12:10

Добрый день. На днях приобрел RB800 Хотел настроить точку доступа через PPOE соединение. Так же обьеденить все локалки и WI FI. нашел описание в сети как это сделать! Почти все настроил к инету конектится так как пингуются сайты. Но вот 192.168.88.1/cfg сюда никак не заходиит чтоб настроить фаервол и инет бы раздавался всем кто в локалке и всем кто по wi fi. Уже и пробовал обновить прошивку RB800. Сейчас версия 6.0 Но все равно никак не могу попасть в cfg. По IP 192.168.88.1 все нормально заходит в настройки. В свойствах локалки сбрасывал IP на автомат и так же прописывал все равно не удается попасть в это меню. Подскажите что делать? Может прошивка сырая назад откатить не могу выкидывает ошибку.
Изображение

Еще по не опытности почистил все что было во вкладке файл. Если можно киньте бэкап с этой вкладки. Спасибо.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

22 фев 2013, 14:50

Илья писал(а):Добрый день. На днях приобрел RB800 Хотел настроить точку доступа через PPOE соединение. Так же обьеденить все локалки и WI FI. нашел описание в сети как это сделать! Почти все настроил к инету конектится так как пингуются сайты. Но вот 192.168.88.1/cfg сюда никак не заходиит чтоб настроить фаервол и инет бы раздавался всем кто в локалке и всем кто по wi fi. Уже и пробовал обновить прошивку RB800. Сейчас версия 6.0 Но все равно никак не могу попасть в cfg. По IP 192.168.88.1 все нормально заходит в настройки. В свойствах локалки сбрасывал IP на автомат и так же прописывал все равно не удается попасть в это меню. Подскажите что делать? Может прошивка сырая назад откатить не могу выкидывает ошибку.
Изображение

Еще по не опытности почистил все что было во вкладке файл. Если можно киньте бэкап с этой вкладки. Спасибо.

192.168.88.1/cfg - я не могу понять, это вы где вводите?
настройки firewall находится в IP - FIREWALL
на скрине у вас вообще конект по MAC адресу.
чтобы откатить назад используйте меню SYSTEM - PACKAGES и там кнопка Downgrade


Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

23 фев 2013, 10:20

Я пользовался вот такой настройкой фаервол. На скрине конект по маку но скрин я приложил с тем что при прошивке выскакивает вот такая надпись.


Настройка Firewall и NAT
Чтобы компьютеры получали доступ к интернету, необходимо настроить Firewall и NAT на роутере MikroTik.

Ручная настройка фаерволла MikroTik требует глубоких знаний в этой области. Поэтому мы выполним настройку более простым способом - автоматически.

Открываем браузер Internet Explorer (или любой другой) и вводим адрес роутера 192.168.88.1/cfg



Вводим имя пользователя admin и нажимаем кнопку Log In



Переходим на вкладку Firewall и выполняем следующие действия:

В списке Public interface: выбираем WAN интерфейс ether1, на который приходит интернет. Если вы используете PPPoE соедиение, нужно выбрать в Public interface: имя PPPoE соединения;
Ставим галочку напротив Protect router: (защитить роутер);
Ставим галочку напротив Protect LAN: (защитить локальную сеть);
Ставим галочку напротив NAT: (включить NAT);
Нажимаем кнопку Apply для сохранения настроек.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

23 фев 2013, 12:08

в общем случае обновление ПО на мтике происходит либо через раздел System - Packages, там же происходит Downgrade, т.е. понижение версии. Либо для особо ленивых просто загрузив пакеты на мтик и перезагрузив его, в процессе перезагрузки будут установлены те пакеты, которые вы загрузили. Downgrade таким способом не производится.
Тыкать дважды на файлик прошивки бесполезно. Он же Вам говорит, что ему не нравится - он не считает указанный Вами файл бэкапом и не может восстановить оттуда систему.


Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

23 фев 2013, 13:10

А могли бы вы мне кинуть файлы которые во вкладке Files находятся с такого же RB800 я по незнанию их удалил.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

23 фев 2013, 14:15

Илья писал(а):А могли бы вы мне кинуть файлы которые во вкладке Files находятся с такого же RB800 я по незнанию их удалил.

там по дефолту нет никаких файлов. все файлы создаются исключительно в процессе работы устройства. если у вас используется какой нибудь hotspot, то в настройках есть Reset HTML. все остальное никакой смысловой нагрузки не несет.


Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

25 фев 2013, 09:02

Откатил сегодня прошивку. RB800 стал заходить 192.168.88.1/cfg. Но интернет все равно не раздается по локалке и по wi fi. Что я сделал:

1. Соединил локальную сеть компьютер - RB800 c Разьемом PoE (Enter1) на роутере. Кабель от провайдера на Enter3
2. Создаю мост присваиваю ему IP 192.168.88.1/24 и обьеденяю все порты вместе.
3. Создал PPoE клиент задал во вкладке Dial Out имя пользователя и пароль. Галочку Use Peer DNS поставил.
после чего попробовал пингануть сайт! Сайт пингуется и буковка R появилась значит соединение с интернетом установилось.
4. захожу на 192.168.88.1/cfg во вкладку Firewall и В списке Public interface: выбираем имя PPPoE соединения;
Ставим галочку напротив Protect router: (защитить роутер);
Ставим галочку напротив Protect LAN: (защитить локальную сеть);
Ставим галочку напротив NAT: (включить NAT);
Нажимаем кнопку Apply для сохранения настроек.

И после этих операций не получается получать интернет по сети.


Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

25 фев 2013, 14:06

Помогите настроить раздачу интернета по локалке и wi fi. вот скрин моих настроек но инет так и не раздается.

Изображение


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 фев 2013, 22:09

Да плюньте вы на этот урезанный 192.168.88.1/cfg . Про него сложно говорить, им никто не пользуется. Зайдите через Winbox, сделайте system reset, не стоит восстанавливать дефолтную конфигурацию, только запутаетесь. Опять зайдите на роутер через Winbox, откройте New Terminal и введите там что-то типа:

Код: Выделить всё

/interface bridge add name=bridge1
/interface pppoe-client add add-default-route=yes disabled=no interface=ether1 name=Internet password=ПАРОЛЬ use-peer-dns=yes user=ЛОГИН
/ip pool add name=pool1 ranges=192.168.88.1-192.168.88.254
/ip dhcp-server add address-pool=pool1 disabled=no interface=bridge1 name=DHCP1
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=ether3
add bridge=bridge1 interface=wlan1
/ip address
add address=192.168.88.1/24 interface=bridge1
add address=ВАШ_IP/16 interface=ether1 network=ВАШ_СЕРВЕР
/ip dhcp-server network add address=192.168.88.0/24 dns-server=192.168.88.1 domain=home gateway=192.168.88.1
/ip dns set allow-remote-requests=yes servers=DNS_СЕРВЕР_1,DNS_СЕРВЕР_2
/ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.88.0/24

Подставьте свои данные в соответствующих местах. Потом system reboot и интернет должен появиться.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Илья
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:57

26 фев 2013, 12:57

Не получается так! У провайдера динамический IP и он все время меняется. Как с этим бороться? После того как микротик делает дозвон по логину и паролю на самом микротике есть интернет а на порты не пускает. Не через вай фай ни через Lan. Фаервол и нат тоже настроены.... не пойму в чем дело. :cry: Может в 800 есть что где еще включить надо?


Ответить