Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Добрый день. На днях приобрел RB800 Хотел настроить точку доступа через PPOE соединение. Так же обьеденить все локалки и WI FI. нашел описание в сети как это сделать! Почти все настроил к инету конектится так как пингуются сайты. Но вот 192.168.88.1/cfg сюда никак не заходиит чтоб настроить фаервол и инет бы раздавался всем кто в локалке и всем кто по wi fi. Уже и пробовал обновить прошивку RB800. Сейчас версия 6.0 Но все равно никак не могу попасть в cfg. По IP 192.168.88.1 все нормально заходит в настройки. В свойствах локалки сбрасывал IP на автомат и так же прописывал все равно не удается попасть в это меню. Подскажите что делать? Может прошивка сырая назад откатить не могу выкидывает ошибку.
Еще по не опытности почистил все что было во вкладке файл. Если можно киньте бэкап с этой вкладки. Спасибо.
Илья писал(а):Добрый день. На днях приобрел RB800 Хотел настроить точку доступа через PPOE соединение. Так же обьеденить все локалки и WI FI. нашел описание в сети как это сделать! Почти все настроил к инету конектится так как пингуются сайты. Но вот 192.168.88.1/cfg сюда никак не заходиит чтоб настроить фаервол и инет бы раздавался всем кто в локалке и всем кто по wi fi. Уже и пробовал обновить прошивку RB800. Сейчас версия 6.0 Но все равно никак не могу попасть в cfg. По IP 192.168.88.1 все нормально заходит в настройки. В свойствах локалки сбрасывал IP на автомат и так же прописывал все равно не удается попасть в это меню. Подскажите что делать? Может прошивка сырая назад откатить не могу выкидывает ошибку.
Еще по не опытности почистил все что было во вкладке файл. Если можно киньте бэкап с этой вкладки. Спасибо.
192.168.88.1/cfg - я не могу понять, это вы где вводите? настройки firewall находится в IP - FIREWALL на скрине у вас вообще конект по MAC адресу. чтобы откатить назад используйте меню SYSTEM - PACKAGES и там кнопка Downgrade
Я пользовался вот такой настройкой фаервол. На скрине конект по маку но скрин я приложил с тем что при прошивке выскакивает вот такая надпись.
Настройка Firewall и NAT Чтобы компьютеры получали доступ к интернету, необходимо настроить Firewall и NAT на роутере MikroTik.
Ручная настройка фаерволла MikroTik требует глубоких знаний в этой области. Поэтому мы выполним настройку более простым способом - автоматически.
Открываем браузер Internet Explorer (или любой другой) и вводим адрес роутера 192.168.88.1/cfg
Вводим имя пользователя admin и нажимаем кнопку Log In
Переходим на вкладку Firewall и выполняем следующие действия:
В списке Public interface: выбираем WAN интерфейс ether1, на который приходит интернет. Если вы используете PPPoE соедиение, нужно выбрать в Public interface: имя PPPoE соединения; Ставим галочку напротив Protect router: (защитить роутер); Ставим галочку напротив Protect LAN: (защитить локальную сеть); Ставим галочку напротив NAT: (включить NAT); Нажимаем кнопку Apply для сохранения настроек.
в общем случае обновление ПО на мтике происходит либо через раздел System - Packages, там же происходит Downgrade, т.е. понижение версии. Либо для особо ленивых просто загрузив пакеты на мтик и перезагрузив его, в процессе перезагрузки будут установлены те пакеты, которые вы загрузили. Downgrade таким способом не производится. Тыкать дважды на файлик прошивки бесполезно. Он же Вам говорит, что ему не нравится - он не считает указанный Вами файл бэкапом и не может восстановить оттуда систему.
Илья писал(а):А могли бы вы мне кинуть файлы которые во вкладке Files находятся с такого же RB800 я по незнанию их удалил.
там по дефолту нет никаких файлов. все файлы создаются исключительно в процессе работы устройства. если у вас используется какой нибудь hotspot, то в настройках есть Reset HTML. все остальное никакой смысловой нагрузки не несет.
Откатил сегодня прошивку. RB800 стал заходить 192.168.88.1/cfg. Но интернет все равно не раздается по локалке и по wi fi. Что я сделал:
1. Соединил локальную сеть компьютер - RB800 c Разьемом PoE (Enter1) на роутере. Кабель от провайдера на Enter3 2. Создаю мост присваиваю ему IP 192.168.88.1/24 и обьеденяю все порты вместе. 3. Создал PPoE клиент задал во вкладке Dial Out имя пользователя и пароль. Галочку Use Peer DNS поставил. после чего попробовал пингануть сайт! Сайт пингуется и буковка R появилась значит соединение с интернетом установилось. 4. захожу на 192.168.88.1/cfg во вкладку Firewall и В списке Public interface: выбираем имя PPPoE соединения; Ставим галочку напротив Protect router: (защитить роутер); Ставим галочку напротив Protect LAN: (защитить локальную сеть); Ставим галочку напротив NAT: (включить NAT); Нажимаем кнопку Apply для сохранения настроек.
И после этих операций не получается получать интернет по сети.
Да плюньте вы на этот урезанный 192.168.88.1/cfg . Про него сложно говорить, им никто не пользуется. Зайдите через Winbox, сделайте system reset, не стоит восстанавливать дефолтную конфигурацию, только запутаетесь. Опять зайдите на роутер через Winbox, откройте New Terminal и введите там что-то типа:
Подставьте свои данные в соответствующих местах. Потом system reboot и интернет должен появиться.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Не получается так! У провайдера динамический IP и он все время меняется. Как с этим бороться? После того как микротик делает дозвон по логину и паролю на самом микротике есть интернет а на порты не пускает. Не через вай фай ни через Lan. Фаервол и нат тоже настроены.... не пойму в чем дело. Может в 800 есть что где еще включить надо?