Всем привет!
Ни когда не настраивал беспроводную сеть, знаний достаточно не много. Пытаюсь в этом разобраться. Пожалуйста, помогите.
Имею ~30 точек cAP AC. Пока только настроил их в 2.4Ггц с шириной 20МГц. Раскидал по трем каналам 1,6,11 что бы не пересекались. Все вроде работает нормально, но раз в какое-то время клиенты отваливаются со следующим логом и отваливаются не по одному, а сразу кучкой.
Код: Выделить всё
disconnected, received deauth: sending station leaving (3)
Как я понял, клиент разрывает соединение когда при передаче происходит много ошибок, а ошибки из-за не достаточного уровня сигнала или плотного эфира на одинаковых или пересекающихся каналах. Уровень сигнала у клиентов -70..-50 , считаю вполне нормальный. После, при сканировании эфира я обнаружил странные устройства, с непонятными маками, ssid и самое для меня странное это то, что эти устройства имеют положительные уровни сигнала. При сканировании CAPs Scanner'ом они не всегда появляются, приходиться или ждать или не появляются вовсе. И несколько раз когда обнаружились эти устройства, туже отваливались клиенты. Сначала подумал, что может DECT трубки или контроллер для управления светом, но все это работает по документация на других частотах.
Может кто сталкивался, как такое может быть? Добавил скрин