Оборудование для частного дома.

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
reefman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:59
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

19 янв 2012, 14:30

Дом, кирпич 3 этажа 350 кв.м

Заведена медь тариф 100/100

дома стоит:
санолоджи с архивом кина медь гигабит
3 ноута
2-3 айпада
разные телефоны
3 спутниковых ресивера с шарингом
3 медиа центра тянут кино с санолоджи медь гигабит

если брать оборудование:
RouterBOARD 493G
R52Hn
AC SWI x2 антенны
CA 493 корпус
18 POW блок питания

главное покрытие в доме


reefman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:59
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

20 янв 2012, 09:42

Может нужна доп информация ?


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 янв 2012, 10:45

хотелось бы план дома, 350 метров это где-то 11*11 х 3 этажа

Покрытие будет зависитьот расположения роутера, а также от материала перегородок в доме


в любом случае, я бы посоветовал не забивать процессор роутера транзитным трафиком внутри сети

а поставить все Ваши гигабитные железки с мультимедиа трафиком в коммутатор
(например http://www.dlink.ru/ru/products/1/1361.html - стоит он 1200 - 1600р за 8 портов)


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
reefman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:59
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

20 янв 2012, 12:38

Дом такой http://www.cottageplans.ru/i_shop/r3209 ... 1=0&p9_1=0

Перегородки восновном газо битонные блоки и гипса. Установка в любой части дома.
Трафик с медиа кантентом гуляет нормальный, образы фильмов по 40 гигов.
Прием wifi в цокольном этаже не важен


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 янв 2012, 20:55

тогда ставим микротик по центру дома и все будет работать

но от свитча гигабитного всетаки отказываться не стоит, особенно при таких объемах трафика


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
reefman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:59
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

21 янв 2012, 10:21

просто 7 портов на девайсе получается будут не задействованы при условии установки свитча, может есть альтернатива ?

В данный момент рассматриваем:
RouterBOARD 493G
R52Hn запас мощности есть ? (возможны наплывы мобильных устройств)
AC SWI x2 антенны вроде те ?
CA 493 корпус
18 POW блок питания
свитч гигабитный


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

21 янв 2012, 11:04

внтенны должны быть с тем же разъемом что и плата

AC SWIM - MMCX разъем
R52Hn - ММСХ разъем

а вы выбрали антены с UFL - не соберется

нужно AC SWIM

можно использовать и порты девайса,

если скорости внутри сети будет не достаточно - поставите свитч


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить