Имеем RB493G + радиокарта R2n (2,4GHz 802.11b/g/n) с двумя разъёмами U.Fl для подключения антенн.
Около 8 лет роутер лежал где-то на потолке в своём корпусе, на котором была одна антенна (входила в комплект), включенная в один из разъёмов. Всё было отлично. :) Я даже забыл какую именно плитку на потолке нужно поднять чтобы добраться до роутера...
Теперь немного расширилась инфраструктура. Появился настенный телекоммуникационный шкаф, роутер смонтировали в него и покрытие Wi-Fi, как и ожидалось, стало нестабильным и глючным.
Думаю разнести 2 внешние антенны в разные части помещения. Пигтейлами выйти на корпус в разъёмы N Female и далее кабельные сборки и какие-нибудь всенаправленные, наверное, антенны.
Вопрос: это поможет? Почитал про поддержку режима MIMO - не знаю надо оно мне или нет, это же не мост. В общем, прошу совета тех кто понимает как работают внешние антенны - как лучше поступить в моем случае. Какие режимы? Могут ли обе антенны работать "параллельно"? Может посоветуете модели антенн...