Построили мы несколько радимостов на базе DynaDish и DISC Lite5 Все обновлено до актуальной версии РоутерОС, мостов всего 3 и расположены они в разных местах.
Сигнал отличный, эфир чистый CCQ 100% в обе стороны, power TX зажат до минимального оптимального значения. Все работает отлично но периодически мосты падают с ошибкой в логе Radar detected
Сначала особого значения этому не придал ибо был 1 пролет, но обратил внимания когда построили еще 3.
Сегодня активно переписывались с саппортом на эту тему и мой основной вопрос, где блин отключить DFS, я помню что был но найти не могу тут и все.
Саппорт ответил по итогу переписке следующее "мы убрали с версии 6.36 возможность отключить DFS в вашем случае вы можете уйти на нестандартные частоты либо сменить версию РоутерОС на более старую чем 6.36. Да мы знаем о проблеме ошибочного срабатывания Radar detected но в ближайшее время отключение DFS доступно не будет"

Что это означает для людей которые работаю в белую
1. У вас не будет стабильно работать мост согласно РИЧ
2. У вас на данный момент нет поддержки от производителя
Почесав репу я вспомнил об еще 3х мостах который находится совсем рядом и который уже несколько лет работает стабильно и там РоутерОС 6.35 с отключенным DFS
Сегодня ночью вынужден буду откатится на 6.35 и начать рассматривать другого вендора в проектах.