751U-2HnD и скорость wi-fi

Обсуждение оборудования и его настройки
Splinter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 20:20

02 дек 2011, 03:40

При подключении 150 мбит/с, скорость скачивания по wi-fi не превышает 2 МБ/с. Расстояние между девайсами, метра 2, кто сталкивался с данным? Подскажите куда копать.


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 дек 2011, 12:19

ситуация у вас как минимум странная.

Сам тестировал данный роутер, он на 54 мбит (стандартный 802.11g) ноутбуке спокойно выдает 3.. 3.4 Мегабайта в секунду

Расстояние значения не имеет, что метр, что 30.

Поробуйте следующее.

1) установить самый свежий драйвер от вай-фай карты

2) Перепрошить роутер на последнюю Router OS


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Splinter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 20:20

15 дек 2011, 02:48

Драйвера и прошивка последние, проблема решилась поднятием частоты процессора в Борде. До этого не обращал внимание на его загрузку.


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

15 дек 2011, 11:23

рад что проблема решилась


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
reefman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:59
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

24 дек 2011, 07:09

сколько не колдовал проблема остается, скорость 14 мегабит
Квартира больше чем на плане,дом панельный. 60 м²
Изображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение


загрузка проца
Изображение
wlan
Изображение


reefman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:59
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

25 дек 2011, 06:49

уже начинаю жалеть о покупке :shock:


danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

25 дек 2011, 21:23

Там есть функция анализа шума на каналах
Поставьте наименее зашумленный


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

26 дек 2011, 02:38

Долго смотрел на 12 мегабит. Потом сбросил в дефолт все настройки вайфай и перенастроил руками

получил 22..26 мегабит, это при откровенно слабой сетевухе
(мощность передачи - 32 мВатт макс, интел 5150, что с ваймаксом)

это при 802.11G так как карта не держит N


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
reefman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:59
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

26 дек 2011, 10:51

поставил rtn16 AP заводской прошивкой 30 выдало


reefman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 17:59
Откуда: Ногинск
Контактная информация:

26 дек 2011, 11:02

мне интересно в чем дело и куда рыть
Мои кривые настройки?
Железо не тянет ?

Будет толк если поставить пигтейл + антену 9db или сразу 15-16 ?
Вопрос по пигтейлу когда консультировался с менеджером был неприятно удивлен с её слов пигтейл без разбора корпуса не поставить соответственно гарантию я теряю ?

Вроде в корпусе есть отверстие под ммсх


Ответить