вопросы по Router 750 и системе

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
waxy
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 23:31

27 ноя 2011, 00:40

1. 5 независимых портов, но когда ты покупаешь RB750, то по умолчанию там настроено, что на 1 порт инет заводишь, 2 - локальный, а 3-5 идут в свич со 2-м.
2. не знаю, не пробовал
3. циской не пользовался, но любе действие сохраняется после применения, а посмотреть настройки можно через терминал, типа ip firewall .... print и так любое меню практически!


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 ноя 2011, 10:22

waxy все правильно описал про порты. Повторяться не буду.

что касается конфигурации - изучите http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Co ... figuration эту статью

Там все подробно и с примерами. команда export


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

28 ноя 2011, 22:25

Вланы роутер держит,по всем портам

нет понятия конфиг. Есть понятие текущие настройки.

вот он их и сохраняети загружает при загрузке



При желании получить список комманд для настройки другого девайса надо воспользоваться командой export


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 ноя 2011, 22:03

статья про то что в микротиках есть *свитчевые* чипы.

с их помощью по указанным портам можно реализовывать определенные возможности (например VLAN TRUNK)

между портами в пределах одного чипа

порты можно сделать не зависимыми, или *собрать* из них коммутатор.

коммутатор собирается только в пределах одного чипа

то есть на 750 собрать в 1 коммутатор порт 1 и порт (2-5) нельзя

а в портах 2-5 можно собрать без проблем со всеми, кроме 1го


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

02 дек 2011, 00:20

*разобрать коммутатор* можно легко

в настройках интерфейсов EthX есть параметр master port - если его выставить в ноль (none disabled)

то порт становится не зависимым

в вашем случае убираем мастерпорт с портов 3..5 (так кактам мастер портом стоит Eth2)

а потом для 4..5 назначаем мастерпорт 3


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

03 дек 2011, 10:04

в случае *разобранного* комутатора - все равно где и что поднимать.

Главное самому не запутаться

сразу же советую листочек с ручкой иметь под рукой, чтобы записывать где и что

ну и заодно побольше комментариев писать в самом микротике


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить