В общем к делу:
Роутерборт 750gl, роутерос 5.2.
Достал долгожданную железку из коробки, открыл гугл, вбил "mikrotik pppoe" Первая же видюшка с ютуба, настраиваю почти все по ней, кроме внутренних адресов и в DHCP убиваю адрес пул, потому что в моем случае все должно выдаваться статично(может я тут не прав?) Но суть в том что после проделанной работы тик тырнет видит - яндекс пингует, а вот пк нет. И дальше, как это водится методом научного тыка я выхожу в винбоксе на IP>DNS>Settings и вот там пока не поставлю галочку "Allow Remote Requests" тырнета я не вижу, если потом я убираю эту галку то страницы снова перестают открываться... Если это важно, то на машинах которые получали адреса по dhcp(вначале я не трогал адрес пул и бук получал адреса от тика) имели тырнет(вроде), а вот пк с которого я настраиваю, со статичным адресом всегда, вбитым руками, в качестве DNSа указан тик(192.168.11.11)интернета не видел. Вот и хотелось бы задавать глупый вопрос - это нормально, можно ли так делать, может именно так делать и надо, за что вообще отвечает эта галка?))) Заранее спасибо!)