выбор роутера + transparent proxy

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
skif
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:23

05 ноя 2011, 14:42

Добрый день.
Хочется выбрать роутер mikrotik в небольшую корпоративную сеть на 30 компов. Сейчас в небольшом трехэтажном здании используется dlink dir-300 на первом этаже (как ни странно, прекрасно работает) в качестве роутера, шлюза и wifi AP + еще один домашний роутер для wifi AP на третьем этаже + traffic inspector для прозрачного проксирования для части компов. В идеале все хочется заменить одной железкой от микротика, или, может быть, оставить существующие роутеры как wifi AP.
Во втором случае, как я понимаю, мне хватит RB750GL. Непонятно только как там с логированием посещенных сайтов пользователями.
В случае использования wifi от микротика вообще не знаю что выбрать. Буду благодарен за помощь в выборе.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

05 ноя 2011, 16:49

Вай фай можно оставить и существующий

а вот по поводу логирования - лучше использовать внешний сервер, или Микротик с флешкой


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
skif
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:23

06 ноя 2011, 12:50

Да, 750 без флешки, выбрал 411uahr, если я правильно понимаю, то туда можно воткнуть флешку в юсб для логирования. Правда, у вас внешнего питания для юсб в наличии нет.


skif
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:23

06 ноя 2011, 13:11

Хм, у вас еще и корпуса 411u нет. Может, что-то другое посоветуете?


skif
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:23

06 ноя 2011, 13:58

У 411uahr один лан же, так что отпадает. Ну тогда что-нибудь типа rb433ah + ca433u + r2n + какие-то антенны, непонятно с каким усилением туда можно поставить.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

08 ноя 2011, 00:48

такой вариант подойдет.

что касается антенн - то тут воля фантазии.

Я бы поставил 2 секторных от 9дби и выше.


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
skif
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:23

08 ноя 2011, 20:53

Прошу прощения за глупые вопросы, но антенны, например, можно использовать такие?
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 17952.html


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 ноя 2011, 13:12

Можно, только вам нужен либо пиктейл с UFL на SMA

либо переходник с N-type на SMA при использовании вот этого http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... emy/ac-ufl пиктейла


но лучше профессиональные антенны http://www.google.ru/search?q=ant-012on


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить