RB2011UAS-In loading kernel from nand

Обсуждение оборудования и его настройки
Villord
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:22

31 июл 2013, 12:18

печаль...
Короче конектить микротик с NetInstall я наловчился :D
Вот только толку 0. Обновлял и на 6.1, и на 5.25. Пишет что все прошло успешно, но микротик загружается с той же ошибкой.

Нашел комп с XP и наличием COM-порта. Нашел кабель RJ-45 - COM, похоже от какого-то UPS. Так же в течении для привезут кабель от HP свитча.
Все скоммутировал, но не знаю как пользоваться. Никогда не доводилось работать через COM.
Прошу подсказать как связаться с микротиком по СОМ?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

31 июл 2013, 12:30

Будте аккуратнее. Большинство попадавшихся мне проводов от ups не имеют ничего схожего с консольным кабелем кроме разъемов.
Подключиться можно попробовать при помощи hyperterminal (стандартная утилита). Нужно выставить необходимые параметры подключения (http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Fi ... rial_Cable), включить соединение и включить микротик. Глядишь выплюнет побольше информации.


Villord
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:22

31 июл 2013, 13:23

Аллилуйя
Мне таки удалось восстановить микротик!!
Всем большое спасибо за консультации!

Как:
Кабель от USP подошел. Установил hyperterminal, запустил со скоростью 115200, остальные настройки по умолчанию.
Перезагрузил микротик, в терминале почитал полученные данные.
Оказалось что, NAND partirions: 3. И далее запросы к разным разделам NAND где ничего не находится.
Я объединил всю память в 1 раздел, ребутнулся. Выдалось, что не найдена прошивка. Снова подключился к NetInstall, установил 6.1 и вот оно счастье 8-)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

31 июл 2013, 13:37

Мдя... Интересное кино. Это что же получается? Неверное форматирование? Переразбивка разделов? Странненько. И очень неожиданно. В любом случае, поздравляю Вас с победой.
Для себя из этой катавасии делаю вывод: Несмотря на возможность подключения в Netinstall с помощью патч-корда всё же предпочтительнее устройства, имеющие СОМ-порт в той или иной вариации. Некоторые случаи без этого прямо скажем затруднительно не то что исправить, но и диагностировать.
То Vladislav_A: спасибо за интересную и плодотворную дискуссию.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

31 июл 2013, 13:43

А меня вот мучает вопрос.
Везде упоминается, что лицензия привязана к диску и форматирование диска вызовет потерю лицензии.
Как будет вести сибя роутер, если форматируется его внутрення память, к которой. по идее, должна быть привязана лицензия? Или это относится только к x86 дистрибутиву?


Villord
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:22

31 июл 2013, 14:01

plin2s, проверил, лицензия сохранилась, 5 lvl.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

31 июл 2013, 17:52

plin2s, форматирование форматированию рознь. если вчитаться в доку, то там сказано, какой принцип форматирования необходим, чтобы не снесло hardware id

Can I Format or Re-Flash the drive?
Formatting, and Re-Imaging the drive with non-mikrotik tools (like DD and Fdisk) will destroy your license! Be very careful and contact mikrotik support before doing this. It is not recommended, as mikrotik support might deny your request for a replacement license. For this use MikroTik provided tools Netinstall or CD-install that are freely available from our download page.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

31 июл 2013, 17:57

Каюсь, непосредственно на вики эту тему не смотрел. Просто везде слышал, что модно потерять лицензию.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

06 июн 2014, 01:08

Вопрос знатокам, которые уже экспериментировали...
Вот выше есть цитата из wifi, в принципе всё понятно, но одно НО: в "RouterBOOT" есть такие пункты: "e - format nand" и "w - repartition nand".
Первый, как уже проверенно на своём опыте, лицензию не убивает, а вот второе неизвестно. Собственно вопрос: на сколько это безопасно в плане лицензии?


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Ответить