Ограничение траффика путём очереди

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
dezzinto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 09:37

30 июл 2013, 09:51

Доброго времени - есть такая задача, как ограничить траффик по ip из одной сети в другую.
Есть два rb450 по оба конца канала, который представляет собой vlan - вот в чём непонятка - очередь ограничивает ВЕСЬ канал целиком. Использовал за man [url]http://wiki.mikrotik.com/wiki/Руководства:Очередь_(Queue)[/url] - там всё более чем просто. Будьте так любезны или обьяснить или ткнуть в работающий ман.
Заранее благодарен.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 09:58

не понял, там ведь просто =) чем не понравилось?
очередь ограничивает ВЕСЬ канал целиком

покажите вывод команды /queues export и опишите что нужно сделать.
почитайте тут: http://slagovskiy.blogspot.ru/2009/10/m ... ntrol.html и тут: http://slagovskiy.blogspot.ru/2009/08/miktotik_17.html . можете еще тут: http://habrahabr.ru/post/131295/ куча рабочих примеров, для вас избыточных наверное.


dezzinto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 09:37

30 июл 2013, 10:43

/queues export
bad command name queues (line 1 column 2)

Мне нужно ограничить траффик от 192.168.99.15 в 192.168.0.0/24 до 1М всего доступно 5М


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 11:02

/queue export

а по вашему вопросу, наверное как то так будет:

Код: Выделить всё

/queue simple
add dst=192.168.99.15/32 max-limit=1M/1M name=queue1 target=192.168.0.0/24


dezzinto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 09:37

30 июл 2013, 14:35

/queue interface
set lan queue=ethernet-default
set wan queue=ethernet-default
set ether3 queue=ethernet-default
set ether4 queue=ethernet-default
set ether5 queue=ethernet-default


Сделал такое правило - но скорость падает именно для канала


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 14:51

читайте мануалы, без понимания куда вы тыкаете, цели вы не достигните.


Ответить