PPPoE шейпер

Обсуждение ПО и его настройки
Maxim_G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 12:42

28 июл 2013, 16:58

Доброе время суток! Подскажите как сделать! Думаю тема уже избита, но и все-же. Нужно сделать для клиентов PPPoE для доступа в внешнюю сеть с ограничением скорости! Как сделать? Может ссылку кинете на ман?!


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2013, 17:54

Явно в Google банят не по-детски последнее время.
Вот руководство, вот простые очереди в картинках, вот пример посложнее с деревом очередей


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Maxim_G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 12:42

28 июл 2013, 18:23

Смысл в раздаче клиентам адресов из внешней подсети!


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

28 июл 2013, 20:06

Maxim_G писал(а):Смысл в раздаче клиентам адресов из внешней подсети!

и как это связанно с шейпером?


Maxim_G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 12:42

28 июл 2013, 20:21

Нужно чтобы микротик и резал скорость и выдавал внешние адреса с подключением через PPPoE!


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2013, 20:47

Убей меня Бог из рогатки!!!
Ну как Микротик выдаст внешние адреса? Объясните, будьте добры...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Maxim_G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 12:42

28 июл 2013, 21:15

Никак! Жаль... Спасибо!


gmx
Модератор
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

28 июл 2013, 21:17

Может быть пул заранее известен?
Тогда DHCP можно настроить на него.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2013, 21:27

Maxim_G писал(а):Никак! Жаль... Спасибо!

Да я просто не понял, может не очень точно понимаю саму терминологию. Мои рассуждения просты - маршрутизатор выдает адреса для своих внутренних клиентов, внешние адреса он просто видит, но никак не выдаёт. Я был бы очень признателен, если кто-нибудь пояснил мне, где я ошибаюсь.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

28 июл 2013, 21:47

podarok66 писал(а):
Maxim_G писал(а):Никак! Жаль... Спасибо!

Я был бы очень признателен, если кто-нибудь пояснил мне, где я ошибаюсь.

ну тут все зависит от того, как эти внешние адреса подали на маршрутизатор. если провайдер выдал их в рамках соединения между собой и клиентом, то тут либо nat, либо еще можно попробовать ip unnmbered. если же это маршрутизированный пул адресов PI или PA, то тут можно и выдавать адреса из этого пула своим клиентам.


Ответить