PPTP клиент

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
stranic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 14:39

24 июл 2013, 09:53

добрый день! есть проблема; два офиса пытаюсь объединить vpn-ом через интернет. на первом поднял pptp сервер, на втором офисе в микротике делаю настройки: поднимаю pptp клиент с именем pptp-out (проверяю соединение установлено), прописываю маршрут /ip route add dst-address=(адрес сети за pptp сервером) gateway=(pptp-out), пингую в первую сеть за pptp-сервером пинг идёт, а вот с компьютеров находящихся за микротиком пинг в первую сеть не идёт. понимаю что где то не так указан маршрут а где разобраться не могу помогите плиз.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 июл 2013, 12:18

Вот мой личный опыт. Все отлично работает.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
wolf_ktl
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

25 июл 2013, 17:59

на микротике клиенте надо указать /ip route add dst-address=(адрес сети за pptp сервером) gateway
на микротике сервере надо указать /ip route add dst-address=(адрес сети за pptp клиетом) gateway


из примера ниже
Client side

/ip route add disabled=no distance=1 dst-address=10.0.0.0/24 gateway=10.0.16.9 scope=30 \
target-scope=10

Server side

ip route add comment=Ka disabled=no distance=1 dst-address=10.1.16.0/28 gateway=10.0.16.10 \
scope=30 target-scope=10

можешь почитать тут
http://wiki.mikrotik.com/wiki/VPN_%28an ... _addresses


Ответить