Оживление Mikrotik 2SHPn

Обсуждение оборудования и его настройки
serega1986
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:54

18 июл 2013, 13:59

Mikrotik 2SHPn работал изначально. При больших нагрузках отключалось вещание вай-фай, но точка работала, в интерфейс заходила. Отключишь-включишь из розетки - снова какое-то время работала , при нагрузках вай-фай вещание отрубается. Решили сменить ROUTER OS с 5 на 4 версию. При перепрошивке пропал веб интерфейс, комп никак ничем не инициализирует точку , хотя она включается и работает, перезагрузка тоже не помогает. Схем и документации в инете нет.


serega1986
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:54

24 июл 2013, 16:19

Видать придётся выкинуть... Пробовали программатором, делает вид , что прошивается и не более.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 июл 2013, 17:02

Перепрошивка как проводилась? Что значит программатором пробовали?
Микротики вообще-то сложно убить. Описывайте действия пошагово, а то под перепрошивкой каждый юзер своё понимает. Netinstall Вам в помощь, должно помочь.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
serega1986
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:54

24 июл 2013, 19:28

Стояла 6 версия Роутер ОС, точка произвольно выключала вещание вай-фай при загрузке больших файлов, помогала только перезагрузка через веб-интерфейс или выключить-включить из розетки, поставил роутер ос 5 версии - стало получше. Скачал с сайта 4 версию Роутер Ос и тут при перепрошивке через дата-кабель родной микротик перезагрузился (файл прошивки закачал в память микротику), по идее он должен был запуститься с 4 роутер ос, а он моргает лампочкой и всё. Нетинсталл не видит точки, но комповская сетевуха точку видит, что подключена. Отдал знакомым в сервис, они ее разобрали, пробовали каким-то программатором прошивку заливать- микротик делает вид , что прошивается, а результата нет. Вроде как железо живое, а программа не заливается. В чём причина -понять не могут два мастера.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 июл 2013, 20:14

Вот программатором тут на форуме еще никто не озвучивал прошивку. :shock:
Вы, насколько я понял, какой-то дата-кабель типа цисковского используете? А если попробовать через обычный пачт-корд? Как там по инструкции...
1. Отключить от питания, соединить с компьютером патч-кордом
2. Запустить Netinstall
3. Настроить сетевую карту компьютера и net booting в Netinstall
4. Зажать кнопку перезагрузки и подать питание на роутер
5. Отпустить кнопку перезагрузки, когда лампочки перестанут мигать.
6. Прошить в Netinstall.
Просто не верится, что эту штуку можно угробить простой прошивкой...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
serega1986
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:54

25 июл 2013, 07:00

Я тоже заподозрил в дилетантстве этих людей, на следующей неделе заберу, попробую и отпишусь. А до того как отнести, я пробовал через родной кабель, патч-кордом к компу соединял, правда у меня WIndows 8 , надо поискать , у кого XP есть, мож поэтому не увидел нетинсталл.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

25 июл 2013, 07:46

serega1986 писал(а):у кого XP есть, мож поэтому не увидел нетинсталл


а как насчет VirtualPC и искать не надо ;-)


serega1986
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:54

25 июл 2013, 08:15

о, точно ! спасибо за совет :)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 июл 2013, 08:59

serega1986 писал(а):Я тоже заподозрил в дилетантстве этих людей, на следующей неделе заберу, попробую и отпишусь. А до того как отнести, я пробовал через родной кабель, патч-кордом к компу соединял, правда у меня WIndows 8 , надо поискать , у кого XP есть, мож поэтому не увидел нетинсталл.

Я никого в дилетантстве не обвиняю. Просто я пока не слышал об использовании программаторов в оживлении Mikrotik'ов. Было бы просто интересно узнать, на какие мануалы опирались люди в своих действиях. Ведь просто так с бухты-барахты не возьмешься прошить незнакомое устройство.
Насчет Win8 ничего не могу сказать. На что я виндузятник ярый, но мне хватило полчаса на предрелизной версии, чтобы отказаться от нее в пользу семерки. В седьмой винде прошивается очень даже просто. Сам пробовал, все срабатывает. Часто люди жаловались, что на определенных устройствах нужно много раз повторять попытки, пока не загонишь устройство в бут-режим. Так что Вы пробуйте, должно получится.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

25 июл 2013, 10:48

была проблема под вин7, никак не хотел нетинсталл видеть девайс
под хр все зашуршало с первого раза


Ответить