Не могу поднять оптический линк

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
baho1974
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:18

16 июл 2013, 12:37

Имеем :
медиаконвертер MC-1000-SFP-FP
коммутатор XGS-4728F
коммутатор MES3500-24
коммутатор ES 2024
маршрутизатор Mikrotik RB2011UAS-2HND-IN
маршрутизатор Mikrotik RB2011UAS-IN
SFPмодуль Zyxel SFP-LX-10 стоит с обоих сторон. все 100% рабочее.

Задача поднять линк 850 метров по волокну между XGS-4728F и Mikrotik RB2011UAS-IN

Работает через на стенде по волокну :
медиаконвертер -XGS-4728F - без проблем
медиаконвертер-Mikrotik RB2011UAS-2HND-IN - без проблем
медиаконвертер-Mikrotik RB2011UAS-IN - без проблем
MES3500-24 -Mikrotik RB2011UAS-2HND-IN - линк поднимается , дальше не проверялось
ES 2024 Mikrotik RB2011UAS-IN -линк поднимается, дальше не проверялось.
Линк не поднимается в паре
XGS-4728F - Mikrotik RB2011UAS-2HND-IN
XGS-4728F - Mikrotik RB2011UAS-IN

на Mikrotik проболовась прошивка RouterOS 6.1/5.25 c frimware 3.08
на XGS-4728F стоит прошивка последняя 4.0
. пробовались еще разные китайские SFP модуля результат не изменялся

вопрос где копать ?


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

16 июл 2013, 12:42

а если на концах линка поставить компы ? линк будет работать ?


baho1974
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:18

16 июл 2013, 13:01

ЭЭЭЭ... не совсем понял вопрос. линк оптический рабочий( который 850 м). в данный момент на нем работает свич XGS-4728 c одной стороны и медиконвертер подключенный через медь к mikrotik RB2011 UAS-IN. задача как подружить на прямую свич и микротик. кстати сапорт зикселя я уже озадачил.


gmx
Модератор
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

16 июл 2013, 13:15

Я тоже раз писал поддержку Zyxel! Все показал, все отослал - бумагу подобрать не смогли! :D

Я бы попробовал отключить STP\RST на Zyxel и Mikrotik, а также на Zyxel скорость указал жестко в 1Г.


baho1974
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:18

16 июл 2013, 13:40

считай там голый свич и в дефолтной конфигурации естественно без STP, а в микротике ампутирована дефолтная конфигурация . да и откуда кольцам взяться если на стенде свич и микротик стоят на стенде оба включенные в 220 и друг в друга ?
С другой стороны как объяснить что свичи ES2024, mes-3500 и конвертер спокойно работают с микротиком ?

PS а на сапорт зикселя есть свои средства давления


baho1974
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:18

16 июл 2013, 14:00

из вредности пошел запинал нашу эксплуатацию, чтобы выделили порт на ZTE5952E (http://enterprise.zte.com.cn/en/product ... 55882.html) воткнул туда микротик и зработало .....


Ответить