случайно загнал mikrotik rb951-2n в netinstall ...

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
vell
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 10:35

13 июл 2013, 11:17

Добрый день.
Выйти из этого режима походу нельзя, т.к. в сети ничего про это не сказано, раз зашел в этот режим, так только 1 путь - перепрошивка.
Начал делать все по мануалу на оф. сайте, но проблема в том, что в списке Routes/Drivers ничего нету, вообще.
1111.png

Соответственно при подключении роутера к компу и зажатию ресета, никакой реакции нет и в списке ничего не появляется.
Антивируса нет, брандмауэр отключен, запускал от имени администратора.
Windows 7 (Слышал на Windows 8 проблемы)

Уважаемые форумчане, что посоветуете сделать?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

13 июл 2013, 13:00

советую прочитать ман. еще раз и соблюсти все нюансы.
1. выключаем питание.
2. подключаем компьютер к первому порту. отключаем все фаерволы.
3. настраиваем на сетевой компьютера например 192.168.1.1, в netistall.exe кнопка Net Booting ставите там галку и пишите 192.168.1.2
4. зажимаем ресет и включаем питание. ждём пока лампочки на роутере перестанут моргать и будут гореть постоянно.
в итоге в том окошке появляется ваше устройство, выбираете его, выбираете пакет для устанвоки и дальше install.


vell
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 10:35

13 июл 2013, 16:25

simpl3x, спасибо, прошил (на другом компьютере).
Теперь не могу настроить его с провайдером 2ком ...


Ответить