951g-2hnd могу подключиться к нему только по WI-FI!

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
gfyz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2013, 14:40

10 июл 2013, 12:48

Здравствуйте!

есть сабжевый аппарат!
после гарантийного ремонта (ну или восстановление прошивки)
к нему можно подключиться только по wi-fi
а настройки eth не изменить... они серые!
при подключении по кабелю светодиоды не горят!

е подскажете как их включить и настроить!?

спасибо!


Константин Н.
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 03:38
Откуда: Петербург

10 июл 2013, 13:03

Попробуй сбросить настройки.

Может поможет.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

10 июл 2013, 13:03

серые, это как? можно картинку.
что в гарантийке говорят?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 июл 2013, 17:44

Возможно кто-то отключил интерфейсы.
Изображение
Выберите интерфейс и нажмите на обведенную галочку.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
gfyz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2013, 14:40

10 июл 2013, 19:18

ребят, чессказать хз что произошло! но после нескольких дней валяния в машине. он очухался! и вроде как работает!
сейчас попробую заново всё настроить и посмотрим что будет!
но они реально были все, типа серенькие... т.е. ни нажать ни настроить! =)


gfyz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2013, 14:40

10 июл 2013, 20:02

и всё же какая то ерунда!

в общем, сбрасываю кнопкой к заводским настройкам!
подключаю к первому порту провод с интернетом (линк загорается)
настройки шлюза статический IP 192.168.155.1
соответственно WAN порт 192.168.155.2

задаю всё это хозяйство в http://192.168.88.1/cfg
нажимаю save и всё... WI-FI пропадает....


gfyz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2013, 14:40

10 июл 2013, 20:12

а через Quick_Set вроде норм всё!

подскажите как ограничить скорость на wan порту до 2х мегабит скажем!?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 июл 2013, 21:04

gfyz писал(а):и всё же какая то ерунда!

в общем, сбрасываю кнопкой к заводским настройкам!
подключаю к первому порту провод с интернетом (линк загорается)
настройки шлюза статический IP 192.168.155.1
соответственно WAN порт 192.168.155.2

задаю всё это хозяйство в http://192.168.88.1/cfg
нажимаю save и всё... WI-FI пропадает....

Так вроде в 6 версии прошивки эту http://192.168.88.1/cfg как бы вообще выкинули. Нет этого уже.
как ограничить скорость на wan порту до 2х мегабит скажем!?

В вот в Queques можно спокойно, никаких проблем нет. И на весь интерфейс можно ограничение накладывать и на отдельных пользователей.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
gfyz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2013, 14:40

10 июл 2013, 21:43

настроил всё через Quick_Set
пока вроде всё работает!

а не подскажете как именно интерфейс ограничить, а то в инете нашёл только для конкретных ip адресов!!


Ответить