RouterBOARD SXT G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

13 июл 2013, 20:24

камера с гигабитным выходом IP 100.100.126.8 - очепятка? Должно быть 100.100.0.8
-нет не опечатка, так рекомендует производитель.
Опять же не видя настроек сложно сказать, где ошибка. Так навскидку может быть:
1. В разделе IP->Address адрес присвоен не бриджу, а какому-то из портов
- все как в инструкции только ввел те ip которые написал
2. Не включили обе антены ( по умолчанию включена одна)
- может быть не знаю, в описании нет
3. Мощность не соответствует расстоянию. (Например, на 50 метрах полная мощность только осложнит дело)
- по мощности поставил 2
4. NV2 и Nstreme никогда не настраивал, думаю можно попробовать сначала без них запустится, потом добавить при необходимости (хотя производитель утверждает, что именно в этих режимах скорости будут приближены к максимальным)
- с этим экспериментировал, пробовал все 3 варианта.
5. Не выставили правильный режим работы беспроводного моста
- может быть не знаю, поэтому спрашиваю.
6. Выставлен неправильный режим шифрования ( Должно быть WPA2/AES)
- это один к одному.
7. Не включен режим WMM
... и еще тьма причин. Гадать мне надоело. Настроек мы не видим. Предлагаю теперь гадать на кофейной гуще.

Что бы лучше понимать, надо наверное было сказать, я что то знаю и понимаю, но не специалист, а от части сам доходил своей головой что как работает. и некоторых вещей могу не знать. (что для чего нужно включить.)
(Заранее приношу извинения за свою безграмотность. Всё знать не возможно особенно сейчас.)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 июл 2013, 20:52

Я тоже далеко не гуру.
На бридже адрес вбит как? Если 100.100.0.1/24, то камера не попадает в диапазон адресов. Тогда адрес должен быть 100.100.0.1/16, соответственно на втором бридже 100.100.0.2/16. Хотя нахрена такой спектр адресов? Ну сделайте все адреса в диапазоне 100.100.128.0/24 Не будем хотя бы над этим голову ломать)))
То есть, пусть будут камера с гигабитным выходом IP 100.100.126.8 - на передачу SXTG 2HnD (100.100.128.1) далее SXTG 2HnD (100.100.128.2) на прием и ноутбук с гигабитной картой (100.100.128.15)
Пробуйте...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

16 июл 2013, 16:26

Завтра попробую, сегодня на съёмках.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

16 июл 2013, 17:17

Тогда улыбайтесь чаще :D


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

17 июл 2013, 15:35

Попробовал, выставил как написали, задержка та же где то секунд 5-8. Скорость показывает хорошую, в пределах 130-270 мбит, но почему такая дикая задержка.??? 270.0Mbps/135.0Mbps; 162.0Mbps/108.0Mbps


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

17 июл 2013, 18:27

Задержка 8 секунд - это что-то странное. Я даже предположить не могу, что может вызвать такие лаги. Прошу подсказки модератора!
Уважаемый модератор, Вы не подскажете, что может вызывать столь огромные задержки?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 июл 2013, 09:02

именно секунд? т.е. 8000 мс? честно говоря при такой задержке я слабо представляю как вы можете такую пропускную способность. если все таки речь идёт о 8 мс, то это нормальный показатель для wifi соединения p2p. хотите 1мс как на проводе, покупайте релейку за 400к р.


krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

18 июл 2013, 16:06

Именно 8 секунд, это очень заметно на видео, картинка появляется где то через 8 секунд.


krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

27 июл 2013, 09:29

И чего получается ни каких идей? Может быть так что на медленной точке камера уменьшает поток видео, а на SXT т.к. он вроде скоростной увеличивает, а SXT пропустить это не может? (хотя это черновое видео, только для под смотра используется?)Хотя может и не в видео дело.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

27 июл 2013, 09:49

Да какие тут идеи. Я задержку в 8 секунд и представить себе не могу. Это просто нет канала. У меня провайдер в свое время вечером выдавал 500-600 мсек, что явилось причиной затяжного скандала, закончившегося установкой оным провайдером дополнительного оборудования. А при 8 секундах .... Я слов не нахожу!!!


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить