RouterBOARD SXT G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

03 июл 2013, 14:37

Добрый день, купил сей девайс, а инструкции к ней нет, пробовал много вариантов настроек, но так и ничего не заработало. Если кому не лень, помогите или подскажите, как можно настроить. Нужно вариант точка доступа, второй вариант в связки 2 устройства, одно для передачи, другое для приема.
Большое Спасибо за помощь.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

03 июл 2013, 14:43



Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

04 июл 2013, 10:49

Спасибо я видел эту статью, пробовал, но не получилось, наверное потому что путаюсь куда какие IP прописывать. К примеру:
мне нужно что бы от устройства которое выдает допустим IP 100.100.0.146 через SXT на комп с адресом 100.100.0.15 . Вот и путаю WAN с LAN куда что прописывать???? Где грубо говоря вход , а где выход. SXT должен быть подключен к устройству с IP 100.100.0.146
Да в этой статье описано, как их вместе подключить, а как их по отдельности сделать, что бы они по одному работали или же на прием или же на передачу. Вот что не выходит, и данные не проходят. Хоть убейте не получается.

Большое Спасибо за ответ.


AnGord
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 13:01

11 июл 2013, 09:37

Для начала подробно опишите что у вас есть и что вы хотите получить. Из ваших постов это не вполне понятно.


krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

11 июл 2013, 18:41

У меня на работе есть видеокамера, которая управление по сети, вот я и хочу её прикрутить к WIFI, с одной стороны точка доступа, с другой приемник ноутбук. (Иногда нужно для полигона). Вроде бы как заработало, но почему то обмен данными происходит медленно, тормозит. Перед тем как приобретать проверял на маломощных до 54 мбт, все летало, а здесь такие тормоза. И не запускается тест скорости, в статусе WIFI показывает иногда скорость обмена до 150 доходит, а на самом деле все тормозит. Что может быть? Вроде скоростная штучка.
Спасибо.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 июл 2013, 20:07

Погодите, так Вам просто нужен мост между камерой и ноутом? Ну и сделайте его, ради бога. При чем здесь WAN и LAN. Просто объедините все порты в бридж. Ну и настроить локалку потом


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

11 июл 2013, 20:30

Если внимательно читали, я это и сделал уже, говорю проблема только с пропускной способностью. Как увеличить скорость?

Спасибо за ответ.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

12 июл 2013, 18:25

krokru писал(а):Если внимательно читали, я это и сделал уже, говорю проблема только с пропускной способностью. Как увеличить скорость?

Спасибо за ответ.

Я внимательно читал. Вы не указали, что Вы и как настраивали. Про мост тем более ни слова. Лишь высказали невнятные предположения. И посетовали, мол путаете WAN и LAN. Приводимая Вами ссылка дает общие указания без привязки к конкретному случаю. Проще всего сделать так:
1. Графическая схема подключения
2. Экспорт настроек (конфиденциальные данные забить звездочками)
Тогда не будет воды, а если кто-то знает ответ, он его Вам даст. Или попросят недостающих сведений.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
krokru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:22

12 июл 2013, 22:08

Я настроил по данной инструкции. WAN и LAN уже ни причем. А схема простая, камера с гигабитным выходом IP 100.100.126.8 - на передачу SXTG 2HnD (100.100.0.1) далее SXTG 2HnD (100.100.0.2) на прием и ноутбук с гигабитной картой (100.100.0.15). Здесь секретов нет.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 июл 2013, 12:17

krokru писал(а):Я настроил по данной инструкции. WAN и LAN уже ни причем. А схема простая, камера с гигабитным выходом IP 100.100.126.8 - на передачу SXTG 2HnD (100.100.0.1) далее SXTG 2HnD (100.100.0.2) на прием и ноутбук с гигабитной картой (100.100.0.15). Здесь секретов нет.

камера с гигабитным выходом IP 100.100.126.8 - очепятка? Должно быть 100.100.0.8
Опять же не видя настроек сложно сказать, где ошибка. Так навскидку может быть:
1. В разделе IP->Address адрес присвоен не бриджу, а какому-то из портов
2. Не включили обе антены ( по умолчанию включена одна)
3. Мощность не соответствует расстоянию. (Например, на 50 метрах полная мощность только осложнит дело)
4. NV2 и Nstreme никогда не настраивал, думаю можно попробовать сначала без них запустится, потом добавить при необходимости (хотя производитель утверждает, что именно в этих режимах скорости будут приближены к максимальным)
5. Не выставили правильный режим работы беспроводного моста
6. Выставлен неправильный режим шифрования ( Должно быть WPA2/AES)
7. Не включен режим WMM
... и еще тьма причин. Гадать мне надоело. Настроек мы не видим. Предлагаю теперь гадать на кофейной гуще.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить