микротик 493Г и две вайфай сетевухи.

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

28 июн 2013, 11:56

И так имеем 495 с двумя вайфаями, каждый вайфай с небольшими антенками имеет свои настройки и прикручен к мостам разных подсетей, на каждом вайфае на расстоянии 3-5 метров висит по одному пользователю которые конектятся в интернет скорость интернета 10 и 100 МБ, трафик от клиентов минимальный сигнал от вайфая когда все хорошо -30 -50 Дб, вайфаи на 2,4 Гц, разнесены на крайние стандартные частоты , т.е. один в начале другой в конце, никоем образом другдруга по частотам не перекрывают, на данных частотах никаких точек не висит, есть соответсвенно пара слабых сигналов от точек которые пересекаются крайними полосами.

Первая Проблема в том, что переодически сигнал то одной точки то другой падает в ноль на пару секунд переодичность 10-20 мин , у клиента это выражается в том что есть точка на пять полосок и раз в 10-20 мин поиск и реконект к точке, если в списке есть другая точка то подключение к другой (через раз).
В чем может быть проблема и как ее можно решить?

Вторая Проблема в том, что Любые ноуты, телефоны и планшеты на андроиде и винде спокойно конектятся к точкам, а вот иОС конектиться но в инет не выходит. Куда копать?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

16 июл 2013, 08:14

Копайте гугл на вопрос wifi mikrotik apple

видел несколько советов по настройке пары галочек, чтобы работали яблочные девайсы


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
unik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 05:12

19 окт 2013, 06:43

удалось ли победить iOS ?
У меня mac book цепляется, скорость хорошая, а вот ipad никак. Эти самые пару галочек из гугла столько перепробовал, что уже не знаю, что еще пробовать


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

19 окт 2013, 07:23

Что то смутно припоминаю аналогичную проблему на пос. Там с ДНС были проблемы. Вроде отказывалось работать если 1 ДНС прописан. Попробуйте руками в ИОС пропишите 2 ДНС, скажем 8.8.8.8 и 8.8.4.4


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

21 окт 2013, 15:43



Ответить