Подвисает PPTP коннект, клиент не подключается!

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

26 июн 2013, 07:34

Две сетки, соединенные через PPTP, на одном микротике стоит сервер, на другом клиент. Возникает ситуация, когда клиент отваливается, и не может подключиться:
в логах на сервере PPTP:
08:16:57 pptp,info TCP connection established from xx.xx.xxx.xxx //ip клиента
08:16:57 pptp,ppp,info <pptp-0>: waiting for call...
08:16:57 pptp,ppp,info <pptp-0>: terminating... - user old is already active
08:16:57 pptp,ppp,info <pptp-0>: disconnected

проблема как я понимаю на сервере. Причем, если я вручную отключаю инет у клиента (просто вытыкаю кабель), и потом включаю, канал поднимается автоматом.
В интерфейсе PPTP server binding у меня динамический, может в нем косяк?
Хотя для удаленного клиента есть другой сервер PPTP без профиля, тот же косяк.

Можно ли как-то скриптами проверить соединение?? типа нет коннекта - ресет.???


gmx
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 июн 2013, 09:15

Один из вариантов предложен здесь
viewtopic.php?f=14&t=3463


Coolspawn
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

26 июн 2013, 10:21

Спасибо, Добрый Человек! Установил, жду когда произойдет ресет :)


Ответить