микротик 493Г и свисток от ёты

Обсуждение оборудования и его настройки
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

25 июн 2013, 18:24

Собственно вопрос .. обновил железяку до 6,1.. втыкаю свисток , через удлинитель по другому не влазит, и мертвяк - не только интерфейса не появляется, но и сам свисток не загорается. Может нужно гдето включить в микротике усб интерфейс? посоветуйте плиз куда копать.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 июн 2013, 23:44

А раньше был виден? Именно через этот удлинитель? Может удлинитель не слишком качественный? Какой свисток? В списке совместимых присутствует?
Достаточно вопросов? Простите, если Вам видно все, то форумчанам лишь то, что Вы написали. Дайте немного информации по теме, глядишь кто-нибудь и подскажет чего дельного.
Копать только вглубь! Впрочем, можно потом и вширь, но сначала вглубь.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

26 июн 2013, 01:39

Нет раньше небыл виден, я его тока седня уходя с работы воткнул, свисток стандартный етовский, на нем ничего не написано, так что даже не знаю как проверять совместимость, но погуглив по запросу ета на микротике нашел достаточно, статей и картинок на которых изображен мой модем и он на тех микротиках завелся без проблем. Модемов у меня несколько одинаковых и все заведомо рабочие. Меня смущает, то что модем даже не пытается светится. Шнурок нормальный от компа модем по этому шнурку заводится. Завтра разберу коробку и воткну модем напрямую в плату, если заведется, то придется в коробке дырки пилить )).


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

26 июн 2013, 07:58

пакет wireless установлен?


KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

26 июн 2013, 08:26

simpl3x писал(а):пакет wireless установлен?

Да на борту платы 2 сетевухи и обе работают.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 июн 2013, 10:19

Да причем здесь количество сетевых карт?
Вот этот пакет есть? Включен?
Изображение


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

26 июн 2013, 10:33

podarok66 писал(а):Да причем здесь количество сетевых карт?
Вот этот пакет есть? Включен?
Изображение

да да есть включен , про вайфай написал по тому, что без этого пакета они по идее работать не должны
Последний раз редактировалось KentAVr 26 июн 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.


KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

26 июн 2013, 10:36

Разобрал микротик достал плату воткнул свисток на прямую - ноль эмоций (

Код: Выделить всё

> system resource usb print 
 # DEVICE VENDOR                    NAME                   SPEED                 
 0 2:1    Linux 3.3.5 ehci_hcd      RB400 EHCI             480 Mbps               
 1 1:1    Linux 3.3.5 ohci_hcd      RB400 OHCI             12 Mbps


KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

26 июн 2013, 10:48

обновил ось и прошивку до последних версий - ноль эмоций (.
Ресет усб не работает - пишет что боард не поддерживает. (


KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

26 июн 2013, 10:57

Подключил флешку - не видит.
либо сам Усб мертвый либо его както нужно включить.


Ответить