rb750 глючит страшно, не могу достучатся по удалёнке.

Обсуждение оборудования и его настройки
gmx
Модератор
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

25 июн 2013, 21:04

И все-таки что-то не то.

Я предлагаю сбросить его до заводских и настроить все заново.
Именно настроить, а не залить старый конфиг.

У меня год как 751 и никаких проблем не было и нет. Все возможности моего тарифа он отрабатывает на ура.

WiFi конечно слабоват в плане скорости, но стабильность подкупает больше скорости. :)

ЗЫ. У меня пров блокирует трафик по основным портам (если не попросишь открыть) и 53 порт в том числе. Поговорите с провайдером - у него может быть есть услуга по фильтрации, у меня она бесплатная.


korsar
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 14:55

25 июн 2013, 21:37

в плане прова, общался, они полностью прозрачны и блокировать ничего не будут. они даже не могли ответить что происходило вчера ночью, просто тупо: "да, количество соединений много". атака? "да может быть, вам виднее должно быть"
и весь разговор.
они у нас монополисты, другие варианты разве что Мегафон/мтс/билайн/теле2, но стабильность у них хромает.


korsar
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 14:55

25 июн 2013, 21:39

У меня год как 751 и никаких проблем не было и нет. Все возможности моего тарифа он отрабатывает на ура.

также полгода работал на ура, с приходом июня начались проблемы, жара? кондёр один внутри, не вздулся/не потёк.


korsar
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 14:55

25 июн 2013, 21:39

питание? подрублен к ИБП как сам модем, так и микротик.


gmx
Модератор
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 июн 2013, 08:15

korsar писал(а):в плане прова, общался, они полностью прозрачны и блокировать ничего не будут.


Да это вопрос не к техподдержке, а к абонентской службе, возможно такая услуга есть.

Вы конечно и сами можете блокировать ненужный трафик, но вот проблема: на тот момент, когда вы его заблокируете, он уже дошел до вас и канал занял.


korsar
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 14:55

26 июн 2013, 08:51

это всё хорошо, но спрашивается какого хрена вешается именно возможность удалёнки, тем более под такой мизерной нагрузкой.
порт я закрыл, нагрузка теперь не превышает 10%, конектов не больше 500 чаще всего, местами бывает чуть больше, но для проца это не критично, тем более что тут же указано максимальное возможное число в 26008 конектов, спрашивается чё он ложится под такой мизерной нагрузкой?


Dadon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:30

18 авг 2013, 17:44

Включай Tools-->Profile и смотри какой процесс нагружается. У меня было, что периодически нагружался процесс flash. Доступ отваливался, а инет работал на ура, но иногда произвольно ребутился. Обнови ROS до последней стабильной версии и обязательно прошивку Routerboard.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 авг 2013, 19:18

korsar писал(а):это всё хорошо, но спрашивается какого хрена вешается именно возможность удалёнки, тем более под такой мизерной нагрузкой.
порт я закрыл, нагрузка теперь не превышает 10%, конектов не больше 500 чаще всего, местами бывает чуть больше, но для проца это не критично, тем более что тут же указано максимальное возможное число в 26008 конектов, спрашивается чё он ложится под такой мизерной нагрузкой?

была такая проблема на ros 6.0 бетах, и помоему до 6.1 наблюдал такое для железки ccr 1036. тп mikrotik'а глупо разводила руками. проблема проявлялась спустя сутки работы, без какой либо значимой нагрузки. помогала только перезагрузка железяки. как сейчас не знаю. обновляйтесь. бытует мнение что еще после обновления надо сделать ресет и настроить железку с нуля, не накатывая бэкап.


Ответить