Wi-fi настройка Mikrotik RB751U-2HnD

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

21 июн 2013, 10:31

пробуйте, пример 100% рабочий.


shadow
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:10

21 июн 2013, 11:11

у меня такое ощущение, что трафик не попадает в эту simple queue, так как запускаю спидтест на wi-fi устройстве, и мониторю трафик во вкладке simple queue/trafic, скорость 45М/39М, а в мониторинге идут 5K... Нужно где-то эту очередь привязывать к wi-fi интерфейсу? Или может ещё какую-то галочку где-то поставить нужно? Просто у меня стандартная конфигурация, сбросил к дефолту,даже ip не менял. Изменил только вот этот simple queue.


shadow
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:10

21 июн 2013, 12:37

Потестил в режиме роутера - ограничение скорости работает, в режиме бриджа не работает.


shadow
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:10

21 июн 2013, 17:01

Спасибо большое всем за помощь, получилось настроить. Если кому интересно, чтобы ограничить скорость клиентам в режиме bridge, как я и предполагал насчет галочки :), её нужно поставить во вкладке Bridge/Settings - Use IP Firewall. Далее ограничение выставляется уже в queue.


Ответить