После перепрошивки не могу войти в RB951G-2HnD

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Viktor
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 14:21

19 июн 2013, 14:55

Добрый день!
Помогите решить проблему:
Купили два сабжа, первым делом решил обновить на них прошивки. Скачал с оф сайта официальную RouterOS 6.1, залил в один микротик,перезарузил - все обновилось и работает.
Со вторым вышли проблемы: залил тот же файл , перезагрузил он ни в какую ни хочет подниматься. Симптомы следующие - включаешь питание, один бип, диоды Power и подключенный Lan горят, но до двух бипов не доходит. Reset не помогает.
Пробовал такой вариант: при включенном на компе netinstall зажимаю reset ,включаю роутер, жду пока не погаснет ACT - отпускаю reset. Netinstall также не видит Микротик.
Что еще можно предпринять в этом случае?
Можно ли подключить к этой модели консольный провод?

Спасибо все откликнушемся.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

19 июн 2013, 15:01

у них вроде как нет консоли. единственный выход это нет инстал. роутер соединяли первым портом при нетинстале?


Viktor
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 14:21

19 июн 2013, 16:19

Спасибо за подсказку! подключал во второй порт, сейчас подключил к первому - прошил все ok!


Ответить