Не получается настроить домашнюю сеть вин7

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Introma
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:04

16 июн 2013, 14:08

Имеется роутер rb751u. А так же комп и ноут. Создаю домашнюю сеть, но ноутбук категорически отказывается видеть ее.
Подскажите основные шаги настройки роутера для этого.
Комп и ноут вин7 максимум.
Комп через кабель 2 лан порт
Ноут через вай-фай
Инет раздается нормально и на комп и на ноут.


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

16 июн 2013, 19:41

Странно, есть МТ настроенный и работающий, а настроить сеть между буком и компом не можете?
ЗЫ Это к тому, что человек сумевший настроить МТ, априори должен уметь сварганить сетку между компами.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Introma
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:04

16 июн 2013, 20:28

В том то и дело, настраивал сам, а вот сеть не поднимается хоть убейся. Грешу на то, что где-то недосмотрел. Но вот где сообразить не могу.
Создан bridge. К нему порты ether2 - комп, wlan -вайфай. Правил файлвола нет. Оба компа пропускают свободно, отключил на них всякую фильтрацию. Не желает заводиться.


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

16 июн 2013, 22:10

Комп и бук пингуются?
Пробовали войти по айпишнику с бука на комп, и с компа на бук?
Опция default-forwarding в настройках вафли в каком состоянии?
А если подключить бук кабелем в роутер, будет доступ?
Что значит "сеть не поднимается"? Конкретные ошибки, или общая формулировка - подробнее пжалста.
ЗЫ К слову, имеется комп с 7кой, который после некоторых экспериментов перестал видеться в сети, прошло достаточно длительное время...решения не нашел. Хотя ранее грешил на роутер, пробовал с разными роутерами в т.ч. с парой разных МТ. По дефолту, никаких препятствий для общения вашим хостам со стороны МТ - нет.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Ответить