Срочно !!!!! Модемы Ёты которые опробованы с 751-м

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

13 июн 2013, 20:12

Коллеги ! Доброго времени суток!
Срочно надо подобрать модем ёты , который гарантированно будет работать , у меня есть около 18 часов на сбор информации.

помогите . если есть готовые решения для модемов - буду признателен. Завтра уезжаю на дачу и надо подобрать модем.

Месяц назад на даче запустили Ёту , поэтому спасение близко.

всем откликнувшимся ОГРОМНЫЙ ФЕНЬК!


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

13 июн 2013, 21:13

lu150 (самый простой модем) прекрасно работает.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

14 июн 2013, 06:35

спасибо ! поехал искать его на местности


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

15 июн 2013, 09:30

вообщем приобрел модем , да что то просмотрел , получился он WLTUBA-107, при включении в роутер , не создается новый интерфейс lTE1.
но при

Код: Выделить всё

/system resource usb print 
 # DEVICE VENDOR                                                              NAME                                                            SPEED                                                           
 0 1:1                                                                        RB400 EHCI                                                      480 Mbps                                                       
 1 1:10   Altair Semiconductor                                                Modem YOTA 4G LTE                                               480 Mbps                                                       
[admin@MikroTik]

сам модем то видно
читал что поддержка данного модема , только в 6-й версии, а у меня 5.26. Есть ли способ заставить его работать ? или прошиватся на 6 версию?
или можно какой нибудь пакет подкинуть , дабы интерфейс создался ?


kokish
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:48

15 июн 2013, 14:11

только обновляться до 6


RB751G-2HnD штук 15
RB751U-2HnD штук 40
RB450 одна штука
RB493G одна штука
SXT-5HPnD - штук 20
SXT-Lite 5
SXT-Lite 2
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

16 июн 2013, 09:06

Обновился , завелось все как на картинке . Пока полет нормальный.
Правда периодично почему то свисток отваливается .... странно , помогает просто переткнуть свисток в USB.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

25 июн 2013, 16:47

глюк с отпадом продолжается хаотично .

может есть способ мониторинга например раз в минуту запускать скриптик, и если пинга нету то перезапустить интефейс LTE1 ?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

28 июн 2013, 19:02

там где-то глубоко есть функция USB power reset

попробуйте погуглить ее


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

30 июн 2013, 15:31

спасибо .
погуглим . похоже подойдет


привела меня гугла .... на http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:USB_Features
и в табличке узрел - что нету ......


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

30 июн 2013, 16:49

В моем 751G-2hnd есть. Искать на вкладке System - Routedboard. Прошивка 6.1. Раньше ее действительно не было. Наверное появилась в 6-й версии.


Ответить