Настройка времени и даты на базе Микротик

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

13 июн 2013, 14:09

Господа нужна помощь в настройке времени и даты на базе, Омнитик в ап за ним сидят SXT клиенты.
Все режутся, шейпятся на микротик 951, на нем время/дату установил: System -> NTP client ->Enable, Unicast, primary-ntp=64.4.11.167 secondary-ntp=85.118.230.129. В настройках Clock выбрал свою временную зону и все работает.
[imghttp://s020.radikal.ru/i709/1306/6f/b557739cb8a6.jpg][/img]
На базе Омнитик и клиентах SXT пробовал так же, но не работает время и дата не работают.
Изображение


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

13 июн 2013, 17:08

На "Омнитик и клиентах SXT" роут до гейта указан?


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

14 июн 2013, 13:23

DeN_238 писал(а):На "Омнитик и клиентах SXT" роут до гейта указан?


[admin@OmniTik] > export compact
# jan/06/1970 12:06:20 by RouterOS 5.24
# software id = XXXXXXX
#
/interface bridge
add l2mtu=1600 name=bridge1
/interface wireless
set 0 default-authentication=no disabled=no frequency=XXXX frequency-mode=superchannel ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 l2mtu=2290 mode=ap-bridge nv2-cell-radius=10 \
nv2-preshared-key=XXXXXXXX nv2-security=enabled radio-name=Omni scan-list=5400-5650 tx-power=18 tx-power-mode=all-rates-fixed wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=\
dynamic wireless-protocol=nv2
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout=2m
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=ether3
add bridge=bridge1 interface=ether4
add bridge=bridge1 interface=ether5
add bridge=bridge1 interface=wlan1
/interface bridge settings
set use-ip-firewall=yes
/interface wireless access-list
add signal-range=-82
/ip address
add address=192.168.XXX.X/24 interface=bridge1
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" out-interface=ether1 to-addresses=0.0.0.0
/ip neighbor discovery
set wlan1 disabled=yes
/ip route
add distance=1 gateway=192.168.100.1
/queue interface
set wlan1 queue=only-hardware-queue
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system clock manual
set time-zone=+03:00
/system identity
set name=OmniTik
/system ntp client
set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=64.4.11.167 secondary-ntp=85.118.230.129
[admin@OmniTik] >


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

16 июн 2013, 16:20

Теме ап!)
Неужели все смотрят логи на базе путем вычисления от старта ?
Гугл кидает варианты вроде этой темы, но ответов решения нет.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 июн 2013, 17:43

у меня например 64.4.11.167 тоже не заводится в синхронизации, при том что 85.118.230.129 работает. на скриншоте видно, что ему не понравился как раз 64.4.11.167, пробуйте убрать его и\или заменить на какой нибудь публичный ntp сервер


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

16 июн 2013, 18:03

simpl3x писал(а):у меня например 64.4.11.167 тоже не заводится в синхронизации, при том что 85.118.230.129 работает. на скриншоте видно, что ему не понравился как раз 64.4.11.167, пробуйте убрать его и\или заменить на какой нибудь публичный ntp сервер


Так у меня как secondary-ntp=85.118.230.129 указан и на маршрутизаторе 951 подымается синхронизация
Изображение
, а на базе OmniTik за 951 уже синхронизация не идет.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 июн 2013, 18:19

ну в последнем скриншоте он у вас синхронизирован с 85.118.230.129


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

16 июн 2013, 20:36

Что-то друг друга мы не поняли наверное или я так сумбурно объяснил.
Последний скрин это с маршрутизатора MikroTik 951, на нем настройки:
/system ntp client
set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=64.4.11.167 secondary-ntp=85.118.230.129
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system clock manual
set time-zone=+03:00
все нормально синхронизация происходит с secondary-ntp=85.118.230.129, дата и время правильная выводится.

За MikroTik 951 стоит база OmniTik в ap-bridge
При (таких же) настройках на OmniTik
/system ntp client
set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=64.4.11.167 secondary-ntp=85.118.230.129
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system clock manual
set time-zone=+03:00
Синхронизации нет, пробовал ntp сервер менять, все равно болт.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 июн 2013, 20:44

ну что то странное вопщем. если у омнитик есть доступ в интернет, то должно работать.
можете для интереса на 951 включить ntp server, а омнитик настроить на 951. хотя и так должно работать.


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

16 июн 2013, 21:13

simpl3x писал(а):ну что то странное вопщем. если у омнитик есть доступ в интернет, то должно работать.
можете для интереса на 951 включить ntp server, а омнитик настроить на 951. хотя и так должно работать.


На омни и за ним на sxt инет есть, но не пингуются ntp сервера.
Сходу не нашел где его ntp server на 951 включить, но попробую такой вариант.


Ответить