Проблема с подключением по Wi-Fi к RouterBOARD Groove 2Hn

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
alteranis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:41

12 июн 2013, 09:15

Помогите советом.
Есть такая проблема. RouterBOARD Groove 2Hn настроен как точка доступа. Режим работы 2GHz-B/G/N. Проблема в том, что в этом режиме не может подключится ни один клиент, у которого адаптор не поддерживает N стандарт. Стоит только перевести настройку на 2GHz-B/G то все нормально.
Как быть?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

12 июн 2013, 12:55

Вы думаете, не увидев настроек, тут кто-нибудь начнет вам советовать? Я тут ни одного телепата не знаю, хоть и захожу регулярно...
Давайте

Код: Выделить всё

interface export compact 
для начала , потом подскажут, на что еще взглянуть.( Пару логин-пароль забейте звездочками...)


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alteranis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:41

12 июн 2013, 13:01

Прошу прощения.
Вот результат команды

Код: Выделить всё

[admin@MikroTik2] > interface export compact
# jun/12/2013 14:00:01 by RouterOS 6.0
# software id = TH5W-B4VL
#
/interface bridge
add l2mtu=1598 name=bridge1 protocol-mode=rstp
/interface wireless
set 0 band=2ghz-b/g basic-rates-b="" country=russia disabled=no frequency-mode=superchannel hw-protection-mode=rts-cts hw-retries=10 l2mtu=2290 mode=ap-bridge \
    periodic-calibration=enabled periodic-calibration-interval=10 rate-set=configured ssid=*** supported-rates-b="" tx-power=18 tx-power-mode=card-rates \
    wireless-protocol=802.11
/interface wireless nstreme
set wlan1 enable-polling=no
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa2-psk eap-methods=passthrough group-ciphers=tkip,aes-ccm mode=dynamic-keys supplicant-identity=MikroTik unicast-ciphers=\
    tkip,aes-ccm wpa-pre-shared-key="***" wpa2-pre-shared-key=***
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=wlan1



alteranis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:41

12 июн 2013, 14:59

Проблема решилась установкой default в разделе Data Rates.


Ответить