Куда поставить точки доступа?

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

11 июн 2013, 12:55

Сабж. И возможно ли обойтись одной 751ой? Стены кирпичные. Кабель провайдера примерно по центру. Уже сделан ремонт поэтому сложные операции затруднительны.
Вложения
revol_plan_etag_cr.jpg
(139.73 КБ) 0 скачиваний


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

11 июн 2013, 13:31

сложно будет, не факт что в углах будет работать, но в крайнем случае никто не запрещает в квартирах поставить репиторы, которые будут усиливать сигнал без протяжки какого либо кабеля.


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

11 июн 2013, 13:46

ТЗ таково, что позволяет принебречь "углами" помещений. Одной по центру точно-ж не хватит?


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

11 июн 2013, 15:39

DeN_238 писал(а):ТЗ таково, что позволяет принебречь "углами" помещений. Одной по центру точно-ж не хватит?

я бы так не делал. стена это где то 10-15 дб потерь. вот и посчитайте примерные потери. причем считайте в обе стороны. у вас по три стены, в худшем случае это 45 дб потерь. не факт, что AP увидит дохленьких клиентов


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 июн 2013, 19:53

У меня достаточно мощная радиокарта http://mikrotik.ru/katalog/katalog/adap ... arty/r52nm, в панельном доме в квартире-"распашенке" через две стены и санкабину сигнал уже слабый. а большинство устройств, которыми пытался работать на таком удалении, до роутера вообще достучаться не могут, хотя и видят. Через кирпич не пробовал, но тут, по-моему, только экспериментальным путем решить задачку можно.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

11 июн 2013, 20:44

да, согласен, грех на душу никто не будет брать, такие решения только на свой страх и риск.


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

13 июн 2013, 07:31

Ещё вопросец: а внешняя антенна подключенная к MMCX 750го, окажет какое-нить положительное влияние?


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

13 июн 2013, 08:32

ну все будет зависеть от её КУ, встроенная помоему 7db имеет, вычтите из характеристики внешней антенны, получите положительное действие выраженное в db.


Ответить