инструкция на русском omnitik U-5HnD и sxt-5HPnD

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
ra10766
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 12:25

07 июн 2013, 15:40

Добрый день.
Купил omnitik U-5HnD и sxt-5HPnD.
Слегка обалдел от количества настроек.
Хотелось бы прочитать о них (о настройках) подробно на русском языке.
Заранее спасибо.


ra10766
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 12:25

08 июн 2013, 02:10

И ещё один вопрос:
Winbox перестал открывать SXT по MAC-адресу, хотя по IP открывает.
Пишет следующее:
RouterOS WinBox Error
Cloud not connect to D4:CA:6D:8C:E1:BE (port 20561) - timed out!
<OK>
Куда надо пнуть, чтобы и по МАС'у открывал? Ведь раньше-то - мог !


ra10766
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 12:25

08 июн 2013, 22:19

Общий Reset конечно решает проблему с коннектом по МАСу, но уж больно часто сей глюк случается.
Я конечно постоянно меняю конфиги, но по моему это не повод для глюка. ))


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

09 июн 2013, 01:26

а подключаться по ip адресу религия не позволяет? или есть какие то весомые причины?

все доступные переводы по routeros тут: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Category:Russian
всё остальное в поисковой выдаче гугла.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 июн 2013, 08:34

ra10766 писал(а):Общий Reset конечно решает проблему с коннектом по МАСу, но уж больно часто сей глюк случается.
Я конечно постоянно меняю конфиги, но по моему это не повод для глюка. ))

Как раз постоянная смена конфигурации может послужить причиной различных проблем. При появлении проблем, как правило, первый совет reset configuration с последующей настройкой заново.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
ra10766
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 12:25

29 июн 2013, 14:29

simpl3x писал(а):а подключаться по ip адресу религия не позволяет? или есть какие то весомые причины?

Ну как вариант - ip-адрес не присвоился ))


Ответить