igmp querier

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Zhivotnikov.Mihael
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 06:04

07 июн 2013, 06:11

Добрый день. Как в роутере 450g включить функцию igmp querier надо для iptv multicast.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 июн 2013, 08:23

вам для каких целей? если давать пользователям 450 iptv, то наверное проще igmp proxy настроить, если для транспорта куда то, то pim настраивайте.


Zhivotnikov.Mihael
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 06:04

16 июн 2013, 08:06

Мне именно для того что бы давать людям Iptv, я уже настроил igmp proxy но почему то видео картинка тормозит и как то дергается , может быть микротик не успевает копировать пакеты?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

16 июн 2013, 17:32

а загрузка cpu в момент просмотра и наблюдения артефактов не 100%? сколько потоков одновременно вы смотрите? у вас после микротика стоит какая то сеть или ваши клиенты воткнуты непосредственно в мтик?


Zhivotnikov.Mihael
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 06:04

21 июн 2013, 05:38

Нет, загрузка у тика в норме. Схема сети вкратце такая. Во главе микротик как L3 коммутатор на нем интер вилан роутин и прочие плюшки. Уровнем ниже коммутатор распределения cisco cat 2960s и в него у же воткнуты коммутаторы доступа cisco sf300. В коммутаторы доступа воткнут приставки СТБ на андроиде. Видео контент принимает со спутника устройство netup iptv combine 8x и направляет его в сеть (он воткнут в один из портов микротика. На тике настроен igmp proxy по интерфейсу с которого берется контент стоит галочка upstream, в те интерф. куда контент опускается просто квериар, на коммутаторах распределения и доступа включен igmp snooping v3. Проблемы с тормозами картинки больше нет было решено прошивкой приставки, но есть другой не понятный момент. Почему то если два разных абонента, которые подключены к одному коммутатору доступа, смотрят один и тот же канала (например битрейт 5мб) то я на микротике наблюдаю загрузку канала на 10мб, если один абонент отключится то загрузка станет 5мб, то есть получается что каждый абонент берет поток прям с микротика, а должно быть так идет один поток до коммутатора доступа и уже он копирует мультикаст пакеты на нужны порты доступа.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

21 июн 2013, 08:07

хм, если у вас две копии потока идут, то есть предположение, что не настроен mvr на кисках (по моему это аналог ism vlan от dlink)


Ответить