проброс портов для работы 3cx phone

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Gabash
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:33

06 июн 2013, 19:39

Подскажите, пожалуйста:
Есть внешний IP 213.ххх.ххх.115, локальная сеть 192.168.1.ххх, RouterBOARD 2011UAS-2HnD-IN и необходимость настроить 3cx phone на трех компах. В техподдержке uiscom.ru сказали, что надо на роутере открыть порты 5000, 5060, 5061, 9060 и т.д. Насколько я понял, надо создать правила:

/ip firewall nat add chain=dst-nat dst-address=213.xxx.xxx.115 protocol=tcp dst-port=5000 \action=dst-nat to-address=192.168.1.xxx to-ports=5000

/ip firewall filter add chain=forward dst-address=192.168.1.xxx protocol=tcp in.interface=eth1-gateway

И так каждый порт для каждого внутреннего IP, на котором нужно запилить 3cx phone.
Только у меня ничего так и не заработало. MikroTik вижу первый раз в жизни, подскажите - что не так делаю?


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

07 июн 2013, 09:28

Все не так. И, кстати, Микротик вообще тут особо не при чем.

Начните с описания задачи. Что есть у вас, что у провайдера, куда вы хотите подключиться с помощью 3CX Phone.


Gabash
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:33

08 июн 2013, 10:39

Имеем: 3 ПК, находящихся за NAT'ом, WAN-интерфейс роутера имеет внешний IP. Провайдер выдал логин/пароль для трех SIP-линий и следующий адрес SIP-сервера, видимо: voip.uiscom.ru:9060
Необходимо: входящие и исходящие звонки посредством 3cx phone. Планируется интернет-магазин.
Вот, собственно, и все исходные.


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

10 июн 2013, 10:02

1) вообще, для правильной работы SIP-клиентов из-за НАТ обычно не требуется дополнительных действий на маршрутизаторе. Трясите провайдера.

2) вы не сможете "пробрасывать" с одного внешнего интерфейса на три разных компьютера одни и те же порты.

3) Самый простой (и, на мой взгляд более правильный) подход - поставить свою IP-АТС. Если всего три абонента - то бесплатная версия 3CX (только не Phone, а 3CX PBX) вам отлично подойдет. Запустить tеё можно и в виртуальной среде, к слову.
Не будете привязаны к своему провайдеру, простота и понятность настроек, гибкость самой АТС.. Все это не идет ни в какое сравнение, с тремя СИП-регистрациями к одному провайдеру.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

10 июн 2013, 12:21

а я бы поставил астериск - с веб мордой , готовых сборок миллион :-)


Gabash
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:33

10 июн 2013, 13:29

Выводы сделаны, всем большое спасибо ))


Ответить