Помогите привинтить IPTV multicast (требуется помощь ГУРУ)

Обсуждение оборудования и его настройки
ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

05 июн 2013, 23:35

У меня провайдер вещает IPTV по multicast... мой старый NetGear 3500v2 по WiFI отлично все принимал... Mikrotik не могу настроить. Инте читал, пробовал разобраться сам - не получилось. Только линк заваливал...Прошу помощи...

Картина вот такая:
Вот кусок плейлиста провайдера:

#EXTM3U
#EXTINF:-1,СПОРТ 1 HD
udp://@239.77.0.155:1234
#EXTINF:-1,TV1000
udp://@239.77.0.10:1234
#EXTINF:-1,Индия ТВ
udp://@239.77.0.97:1234
#EXTINF:-1,Мать и Дитя
udp://@239.77.0.42:1234
#EXTINF:-1,Моя планета
udp://@239.77.0.60:1234
#EXTINF:-1,Психология 21
udp://@239.77.0.27:1234
#EXTINF:-1,НТВ Баскетбол
udp://@239.77.0.88:1234
#EXTINF:-1,Ретро
udp://@239.77.0.28:1234
#EXTINF:-1,ТV1000 Action
udp://@239.77.0.8:1234
#EXTINF:-1,2х2
udp://@239.77.0.48:1234
#EXTINF:-1,Мир
udp://@239.77.0.62:1234
#EXTINF:-1,Viasat Explorer
udp://@239.77.0.20:1234
#EXTINF:-1,Viasat History
udp://@239.77.0.30:1234
#EXTINF:-1,Русский иллюзион
udp://@239.77.0.13:1234
#EXTINF:-1,Ностаящее страшное ТВ
udp://@239.77.0.15:1234
#EXTINF:-1,5 канал
udp://@239.77.0.1:1234
#EXTINF:-1,vh1
udp://@239.77.0.2:1234
#EXTINF:-1,Кинолюкс

Вот мои настройки на рутере:
Вложения
5.jpg
(41.86 КБ) 0 скачиваний
4.jpg
(53.64 КБ) 0 скачиваний
3.jpg
3.jpg (33.7 КБ) 3483 просмотра
2.jpg
2.jpg (34.55 КБ) 3483 просмотра
1.jpg
1.jpg (64.39 КБ) 3483 просмотра
Последний раз редактировалось ANdyCV 09 июн 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

05 июн 2013, 23:36

И еще картинки
Вложения
9.jpg
(96.95 КБ) 0 скачиваний
8.jpg
(39.79 КБ) 0 скачиваний
7.jpg
7.jpg (31.69 КБ) 3482 просмотра
6.jpg
(51.35 КБ) 0 скачиваний


IvanTB
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 15:20

06 июн 2013, 00:00

Реутов телеком, судя по ошибкам в плейлисте? :)

1. Апстримом должен быть ether1-gateway. Впиши в Alternate Subnets 86.110.192.0/19 и 77.246.96.0/21, или, в общем случае, 0.0.0.0/0.

2. Открой iptv в файерволе:

/ip firewall address-list
add address=86.110.192.0/19 list=iptv
add address=77.246.96.0/21 list=iptv

/ip firewall filter
add chain=input comment="Allow IGMP" in-interface=ether1-gateway protocol=igmp
add chain=forward comment=IPTV dst-address=224.0.0.0/4 in-interface=ether1-gateway protocol=udp src-address-list=iptv

Только убери настройки src-address-list, если я не угадал провайдера.

3. Включи multicast-helper=full в свойствах wlan1 (в Advanced mode).


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

06 июн 2013, 00:08

Красава!!! Именно.. Ретузово
Ок. Сделаю - отпишусь...
Последний раз редактировалось ANdyCV 06 июн 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

06 июн 2013, 00:39

Что то пытается показывать, но война микробов получается.... Хотя что то иногда раскачивается... А где поподробнее можно почитать? Или можно рабочие настройки посмотреть на Реутов телеком? HDTV вообще не кажет...
Что то в настройках наверное не так.... но могу ошибаться. Кстати как логи посмотреть?


IvanTB
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 15:20

06 июн 2013, 20:48

Включи ещё
/routing igmp-proxy set quick-leave=yes
если часто каналы переключаешь.

И проверь работу iptv по проводу - wifi не самая дружественная среда для мультикаста. Возможно, проблема уже не в настройках iptv. multicast-helper - нестандартная фишка, работает не со всеми клиентами.

Если по проводу работает нормально, попробуй увеличить basic rates wlan-адаптера. Но это вылезет боком в условиях плохого приёма (попросту говоря, радиус связи с точкой доступа уменьшится).


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

07 июн 2013, 23:43

По кабелю все на ура даже HDTV, а вот HD TV по WiFi зеленые квадратики.... ну не может Микротик так лажать. У меня NetGear 3500 тянет HDTV без вопросов. Просто наверное в настройках лажа...


IvanTB
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 15:20

08 июн 2013, 00:46

Тогда ой. :shock: У меня с такими настройками HD IPTV по WiFi работает. Роутер RB2011UAS-2HnD-IN v6.0, клиент ноут, VLC Player под Windows 8 x64.

Выполни /export compact file=settings.rsc, почисть там свои пароли и выложи на посмотреть. Может, что-то увижу.


ANdyCV
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:51

08 июн 2013, 01:41

Спасибо тебе, а то крысятники местные на бабки в форуме разводят.
И кстати в целом посмотреть на косяки можно попросить.... может еще чего найдешь?

# jun/08/2013 02:41:10 by RouterOS 5.25
# software id = ASDF-ASDF
#
/interface bridge
add admin-mac=D4:CA:6D:6C:91:71 auto-mac=no l2mtu=2290 name=bridge-local \
protocol-mode=rstp
/interface wireless
set 0 adaptive-noise-immunity=ap-and-client-mode band=2ghz-b/g/n comment=\
WI-FI disabled=no distance=indoors frequency=2462 frequency-mode=\
superchannel ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 hw-protection-mode=rts-cts \
l2mtu=2290 mode=ap-bridge multicast-helper=full periodic-calibration=\
enabled radio-name=D4CA6D20E139 ssid=ASdfGH tx-power=16 tx-power-mode=\
all-rates-fixed wds-default-bridge=bridge-local wds-mode=dynamic \
wireless-protocol=802.11 wmm-support=enabled
/interface ethernet
set 0 comment=WAN name=ether1-gateway
set 1 name=ether2-master-local
set 2 master-port=ether2-master-local name=ether3-slave-local
set 3 master-port=ether2-master-local name=ether4-slave-local
set 4 master-port=ether2-master-local name=ether5-slave-local
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan1 comment=WI-FI
/interface wireless nstreme
set wlan1 comment=WI-FI enable-polling=no
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk eap-methods=passthrough \
group-ciphers=tkip,aes-ccm mode=dynamic-keys unicast-ciphers=tkip,aes-ccm \
wpa-pre-shared-key=12345678 wpa2-pre-shared-key=12345678
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout=2m
/ip pool
add name=default-dhcp ranges=192.168.88.10-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add add-arp=yes address-pool=default-dhcp bootp-lease-time=lease-time \
bootp-support=dynamic disabled=no interface=bridge-local name=default
/interface pptp-client
add add-default-route=yes allow=pap,chap comment=Reutov-Telecom connect-to=\
10.251.1.164 disabled=no name=pptp-out1 password=1234567 profile=default \
user=1137350
/interface bridge port
add bridge=bridge-local interface=ether2-master-local
add bridge=bridge-local interface=wlan1
/interface wireless access-list
add comment="\CE\F1\ED\EE\E2\ED\EE\E9 \EA\EE\EC\EF" mac-address=\
00:C0:CA:62:4A:88
add comment="Samsung Galaxy Tab 8.9 7320" mac-address=0C:71:5D:1D:92:E1
add mac-address=5C:E2:F4:24:C2:2F
add mac-address=E0:CA:94:3E:97:F6
add mac-address=F0:1C:13:C0:1B:4B
add comment="\CF\F0\E8\ED\F2\E5\F0 SAMSUNG" mac-address=00:15:99:D9:8A:C9
/ip address
add address=192.168.88.1/24 comment="default configuration" interface=wlan1
/ip dhcp-client
add comment="default configuration" default-route-distance=2 disabled=no \
interface=ether1-gateway
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 comment="default configuration" dns-server=\
192.168.88.1 gateway=192.168.88.1 netmask=24
/ip dns
set allow-remote-requests=yes servers=213.248.1.6
/ip dns static
add address=192.168.88.1 name=router
/ip firewall address-list
add address=86.110.192.0/19 list=iptv
add address=77.246.96.0/21 list=iptv
add address=86.110.192.0/19 list=iptv
add address=86.110.192.0/19 list=iptv
add address=77.246.96.0/21 list=iptv
/ip firewall filter
add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
add chain=input comment="default configuration" connection-state=established
add chain=input comment="default configuration" connection-state=related
add chain=forward comment=IPTV dst-address=224.0.0.0/4 in-interface=\
ether1-gateway protocol=udp src-address-list=iptv
add chain=input comment="Allow IGMP" in-interface=ether1-gateway protocol=\
igmp
add action=drop chain=input comment="default configuration" disabled=yes \
in-interface=ether1-gateway
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
out-interface=ether1-gateway src-address=192.168.88.0/24 to-addresses=\
0.0.0.0
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=pptp-out1 src-address=\
192.168.88.0/24
/ip neighbor discovery
set ether1-gateway disabled=yes
set wlan1 disabled=yes
/ip route
add distance=1 dst-address=10.0.0.0/8 gateway=10.251.63.254
/ip service
set www-ssl disabled=no
set api disabled=no
/ip upnp
set enabled=yes
/ip upnp interfaces
add interface=bridge-local type=internal
add interface=ether1-gateway type=external
/routing igmp-proxy
set query-interval=1m quick-leave=yes
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=ether1-gateway upstream=yes
add interface=bridge-local
/snmp
set enabled=yes trap-community=public
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system leds
set 0 interface=wlan1
/system logging
add topics=wireless
/system ntp client
set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=66.187.233.4 secondary-ntp=\
213.249.66.35
/system scheduler
add name=internet.reutov on-event=internet.reutov policy=\
ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api \
start-date=jun/03/2013 start-time=20:15:53
/system script
add name=internet.reutov policy=ftp,read,write,test,winbox,api source="# http:\
//forum.ixbt.com/topic.cgi\?id=14:51525-19#480 02\r\
\n# vpnsrv = vpn server name, vpniface = vpn interface name 03 :local vpns\
rv \"internet.reutov\"; 04 :local vpniface \"pptp-out1\"; 05\r\
\n# 06 :if ([/interface pptp-client get \$vpniface running] = false) do={\
\r\
\n07 /ip dns cache flush; 08 :local CurrentVPNIP [:resolve \$vpnsrv]; 09\r\
\n:log info (\"VPN server resolved. Current IP=\" . \$CurrentVPNIP); 10\r\
\n#11\r\
\n :local OLDVPNIP [/interface pptp-client get [/interface pptp-clien\
t find name=\$vpniface] connect-to];\r\
\n12\r\
\n :log info (\"VPN server old IP=\" . \$OLDVPNIP);\r\
\n13\r\
\n#\r\
\n14\r\
\n :if ( CurrentVPNIP != OLDVPNIP) do={\r\
\n15\r\
\n /interface pptp-client set [/interface pptp-client find name=\
\$vpniface] connect-to=\$CurrentVPNIP;\r\
\n16\r\
\n :log info (\"VPN server store current IP=\" . \$CurrentVPNIP);\
\r\
\n17\r\
\n };\r\
\n18\r\
\n}"
/tool mac-server
add disabled=no interface=ether2-master-local
add disabled=no interface=ether3-slave-local
add disabled=no interface=ether4-slave-local
add disabled=no interface=ether5-slave-local
add disabled=no interface=wlan1
add disabled=no interface=bridge-local
/tool mac-server mac-winbox
set [ find default=yes ] disabled=yes
add interface=ether2-master-local
add interface=ether3-slave-local
add interface=ether4-slave-local
add interface=ether5-slave-local
add interface=wlan1
add interface=bridge-local
Вложения
1.jpg
(41.44 КБ) 0 скачиваний


IvanTB
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 15:20

08 июн 2013, 11:36

Есть несколько замечаний, но вряд ли они решат проблему:
1. Зачем-то включён WDS.
2. Включён wmm-support, а правила маркировки приоритетов не заданы.
3. В настройках UPnP нужно добавить pptp-out1 как внешний интерфейс.
4. Channel Width поменяй с 20MHz на 20/40.
5. Установи frequency-mode=manual-txpower country=russia.

Я бы всё таки попробовал увеличить basic rates. Может, старшие товарищи ещё что-то подскажут.. :?


Ответить