SXT G-2HnD пощь по настройке

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
iamDK
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:20

03 июн 2013, 20:12

hi all
В наследство досталось 2а устройства SXT G-2HnD
решили бросить мост ~ 700метров
Настроено 1 - AP bridge 2- station wds
связь нормальная клиент присоединяется все нормально
кабель от клиента вставляем в PC - получаем по dhcp настройки сети.
НО как только кабель от клиента кидаю на свич - ничего не происходит (даже линков нет)
и клиенты не видят dhcp
 Настройки 1
# jun/03/2013 20:48:06 by RouterOS 6.0
# software id = XXX-XXX
#
/interface bridge
add l2mtu=1600 name=bridge1
/interface wireless
set 0 band=2ghz-b/g/n disabled=no frequency-mode=superchannel \
ht-guard-interval=long ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 \
hw-protection-mode=cts-to-self l2mtu=2290 mode=bridge nv2-cell-radius=10 \
nv2-preshared-key=1234567890 nv2-security=enabled \
periodic-calibration-interval=10 radio-name="" ssid=XX tx-power=19 \
tx-power-mode=card-rates wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic \
wireless-protocol=nv2
/interface wireless nstreme
set wlan1 disable-csma=yes enable-nstreme=yes framer-policy=dynamic-size
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods=\
passthrough mode=dynamic-keys supplicant-identity=MikroTik \
wpa-pre-shared-key=1234567890 wpa2-pre-shared-key=1234567890
/ip dhcp-server
add interface=bridge1 name=dhcp1
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout=2m \
mac-cookie-timeout=3d
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=wlan1
/interface wireless access-list
add disabled=yes interface=wlan1 mac-address=D4:XX:XX:XX:XX:XX
/ip address
add address=192.168.0.3/24 interface=wlan1 network=192.168.0.0
/ip route
add distance=1 gateway=192.168.0.1
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system identity
set name=MikroTik1
/system leds
set 0 interface=wlan1
/system ntp client
set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=62.117.76.142 secondary-ntp=\
195.2.64.5

 Настройки 2
# jun/03/2013 20:50:10 by RouterOS 6.0
# software id = XXXX-XXXX
#
/interface bridge
add l2mtu=1600 name=bridge1
/interface wireless
set 0 band=2ghz-b/g/n disabled=no frequency-mode=superchannel \
ht-guard-interval=long ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 \
hw-protection-mode=rts-cts l2mtu=2290 mode=station-wds multicast-helper=\
full name=wlan2 nv2-preshared-key=1234567890 nv2-security=enabled \
periodic-calibration=enabled periodic-calibration-interval=10 radio-name=\
Client scan-list=2370-2700 ssid=VD tx-power=18 tx-power-mode=card-rates \
wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic
/interface wireless nstreme
set wlan2 enable-nstreme=yes
/ip neighbor discovery
set wlan2 discover=no
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods=\
passthrough group-ciphers=tkip,aes-ccm mode=dynamic-keys \
supplicant-identity=MikroTik unicast-ciphers=tkip,aes-ccm \
wpa-pre-shared-key=1234567890 wpa2-pre-shared-key=1234567890
/ip dhcp-server
add interface=bridge1 name=dhcp1
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout=2m \
mac-cookie-timeout=3d
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=wlan2
/ip address
add address=192.168.0.4/24 interface=bridge1 network=192.168.0.0
/ip dhcp-relay
add dhcp-server=192.168.0.1 interface=bridge1 name=relay1
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat disabled=yes
/ip route
add distance=1 gateway=192.168.0.1
#interrupted

Что мог пропустить - или же не правильно настроил?
Добивался настроек - соединения сетей
что бы удаленные клиенты в сети по dhcp получала настройки и т д.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

03 июн 2013, 20:32

ну то что если напрямую работает к клиенту, а через коммутатор даже физика на порту не поднимается, как бы намекает на то что проблема где то между коммутатором и клиентом. что за коммутатор? "тупняшка" или какой то L2 managment?


iamDK
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:20

03 июн 2013, 21:11

Коммутатор обычная банка DES-1024A, пробовал 2шт
Тик весит на пое 100 метров - штатник 0.8А - пробовал 1.6А теже киндеры :(


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

03 июн 2013, 23:19

а линк не поднимается между чем и чем? между мтиком и коммутатором? или всё таки между клиентом и коммутатором? 100 метров эт конечно на пределе (для пое так вообще, не ясно как работает), при хреновой utp, физика может и не подняться. вы когда подключаете комп, он у вас соединяется с мтиком по тем же 100 метрам?


iamDK
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:20

04 июн 2013, 08:07

Линк не проходит между тиком и коммутатором
В комп когда вставляю все нормально, так же в PAP2 пробовал - то же все нормально
как только вставляю в свич - на проводе Микротика линка нет
ну и соответственно клиенты настроенные на dhcp курят

Чего добиваюсь: банально хочется вместо кабеля пробросить радио на 5-10 клиентов.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

04 июн 2013, 08:48

в общем ваша проблема никак не связана с настройкой sxt. уменьшайте длинну линка, подбирайте коммутатор который может быть заработает.


Ответить