RB 1100AHx2, memory-data-rate: (unknown)

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

03 июн 2013, 11:49

Всех приветствую!
Есть RB 1100AHx2, работал, все нормально. В какой-то момент через web-интерфейс и winbox перестал показывать информацию, т.е. залогиниться дает, открываешь какое-нибудь окно (напр. "Interfaces"), а там абсолютно пусто....
также получено след сообщение:
sy routerboard settings print
baud-rate: 115200
boot-delay: 2s
enter-setup-on: any-key
boot-device: nand-if-fail-then-ethernet
cpu-frequency: 1066MHz
memory-data-rate: (unknown)
boot-protocol: bootp
enable-jumper-reset: yes
force-backup-booter: no
silent-boot: no
error - contact MikroTik support and send a supout file (2)


загрузка, на мой взгляд, минимальна - CPU - в пределах 10%.

Куда посмотреть, чего почитать?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

03 июн 2013, 15:03

Пробовать восстанавливать через NetInstall.
Не поможет - в сервис.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

03 июн 2013, 17:07

=) вам же черным по белому написали:
error - contact MikroTik support and send a supout file (2)

http://www.mikrotik.com/support.html


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

03 июн 2013, 21:32

А ну и это тоже.. :)


zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

07 июн 2013, 08:44

Хотелось разобраться в причине, но поставщик посоветовал обновить ОС.
После обновления пока работает нормально:)


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 июн 2013, 08:53

зная причину - легче вам не станет. просто видимо очередная ошибка в routeros.
обновление rousteros и firmware, это наверное первое что нужно делать.


zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

07 июн 2013, 12:41

Ок. тогда такой вопрос - для мониторинга повторения такой ситуации достаточно проверять только этот параметр (memory-data-rate)?
Т.к. в случившемся явно был временной зазор между возникновением ошибки и выходом оборудования из строя, хотелось бы чтобы скрипт уведомлял, буде такое/подобное повторится.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 июн 2013, 14:06

memory-data-rate - это проявление одной из специфических ошибок, какую дальше словите (если словите) никто не знает и как она себя проявит тоже. поэтому не надейтесь на скрипты.


zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

07 июн 2013, 14:20

simpl3x писал(а):memory-data-rate - это проявление одной из специфических ошибок, какую дальше словите (если словите) никто не знает и как она себя проявит тоже. поэтому не надейтесь на скрипты.

Спасибо.

Интересный ответ дали мне на mikrotik.com-форуме:
- Make sure to upgrade to RouterOS v6 and also upgrade the bootloader with the comman "/system routerboard upgrade"
- Thanks. I updated the ROS and now that there is no error. But I would like to know what options to monitor, in time to respond to such a situation?
- The error was caused by interaction with console. Without connectint to it, the device probably perdormed it's fucntions just fine.

типа, не лазьте в консоль... а что, только винбоксом?.. или я что-то недопонял..


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

07 июн 2013, 15:09

=) это называется - про косяк знаем, используйте грабли.


Ответить