не могу зайти на адрес - http://192.168.88.1

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Анатолий
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 09:48

03 июн 2013, 10:12

Прошу помощи: не могу зайти на адрес - http://192.168.88.1, адрес не отвечает?


Frozer
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:35

03 июн 2013, 10:41

А что делали? Вы купили роутер и воткнули комп в один из 2-5 портов и при этом на компе включен DHCP? Адрес комп получил из сети 192.168.88.0?


Анатолий
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 09:48

03 июн 2013, 11:25

Роутер работал пару недель, пока не поменяли пароль по адресу - http://192.168.88.1, адрес написан упаковке, и первоначально был доступен.
После смены пароля в сеть не заходит и на Пи адрес - http://192.168.88.1 нет возможности.


ZxNuClear
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:02

03 июн 2013, 12:40

А по MAC адресу через Winbox подключается? Могу предположить, что когда ставили пароль, то так же изменили IP интерфейса на какой-нибудь вроде 192.168.1.1 или 192.168.10.0. Подключайтесь по MAC адресу и смотрите настройки


Ответить