Заглючил роутер на базе RB433AH

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
SergeLV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 12:01

02 июн 2013, 14:57

Роутер на базе RB433AH с радиокартой R52nM. Использование внутри помещения.
Сегодня у роутера отвалился wi-fi, после чего он был перезагружен и потерялся вовсе.
Точнее зайти в него получается через winbox, в менюшках либо пусто (интерфейсы, правила и т.д.), либо спустя 1-2 минуты появляются соответствующие данные.
Пробовал сбрасывать по дефолту настройки - не помогло.

Девайсу еще нет и 9 месяцев. После первичной настройки поработал 8 месяцев нормально. Месяц назад после приобретения ipad выключил опцию "enable polling" для wi-fi и обновил прошивку до 5.25. После этого роутер прожил месяц и затупил.

Симптомы следующие: отображение информации в различных окнах меню wibox'а срабатывает с жуткими задержками в 1...2 минуты. На операциях копирования файликов (firmware и бэкапный конфигурационный файлик) выскакивает ошибка "router has been disconnected!".

Можно ли вывести девайс из этого состояния, или же это железо помирает?

PS. Что самое примечательное в этом, так это гарантия :) Железка стоимостью 9т.р. имеет гарантию 6 месяцев. Точнее под гарантию подпадает только "роутербоард" на 6 мес. Блок питания имеет 14 дневную гарантию.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

02 июн 2013, 15:04

попробуйте нетинстал. много проблем решает.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

02 июн 2013, 18:19

Никакой смерти нет. Наблюдал похожие симптомы на паре роутеров. Если сможете зайти по телнет, дайте команду reset configuration, то есть снесите конфиг на фиг и настройте сызнова ручками (бэкап тут не помощник) . Все эти тормоза пропадут.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
SergeLV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 12:01

05 июн 2013, 22:08

simpl3x писал(а):попробуйте нетинстал. много проблем решает.

Что-то про нетинсталл я встречал на микротиковском сайте. Ага... нагуглил видеоурок. Попробую.

podarok66 писал(а):Никакой смерти нет. Наблюдал похожие симптомы на паре роутеров. Если сможете зайти по телнет, дайте команду reset configuration, то есть снесите конфиг на фиг и настройте сызнова ручками (бэкап тут не помощник) . Все эти тормоза пропадут.

По телнету смогу зайти, если получится сбросить конфиг по дефолту, т.к. сейчас телнет и прочие отключен. Сделано было для того, чтобы не наблюдать в логах долбежку с инета.
Или имеется ввиду подключение по интерфейсному кабелю?
Прошу прощения, но до этого момента не было необходимости освоить девайс всесторонне.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 июн 2013, 13:01

Да я телнет привел, как один из способов решить проблему. В любом случае, нужен резет и конфигурирование РУКАМИ.
Хотя... Как-то раньше, был у меня случай жестоких тормозов работы Winbox с одного из компов, с других все было нормально. Удалил на этом компе папку Mikrotik и все стало на место.
Вы с другого компа зайти пробовали?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
SergeLV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 12:01

08 июн 2013, 17:56

podarok66 писал(а):Да я телнет привел, как один из способов решить проблему. В любом случае, нужен резет и конфигурирование РУКАМИ.
Хотя... Как-то раньше, был у меня случай жестоких тормозов работы Winbox с одного из компов, с других все было нормально. Удалил на этом компе папку Mikrotik и все стало на место.
Вы с другого компа зайти пробовали?


Пробовал резет настроек и с компа где установлен роутер, и у себя - тормоза были в обоих случаях.
Тем не менее сделал железке нетинстал и проблема с подвисонами решилась сразу.
Настройку руками делать не стал, т.к. очень лениво прописывать корбину.
Залил бэкап, посмотрел что всё восстановилось. Теперь на неделе поставлю обратно девайс. Ну если вдруг будут проблемы с его работой, то тогда по накатанной нетинстал и настройку руками сделаю.


Ответить