Настройка RB751U-2HnD через adsl/

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
koptev07
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 11:21

01 июн 2013, 11:31

Всем привет я в дело с такими штуками не когда не имел. купил данный агрегат. Но почему то не хватило ума сразу убедиться что его можно подключить через adsl(покупал через интернет). Вообще возможно ли такое. Живу в такой местности где только ростелеком и сотовая связь Билайн, МТС, мегафон. Но выбирать из этого не приходится Ростелеком самые выгодные тарифы и без огранечения скорости после определённого кол-ва скаченной информации.

Друзья посоветовали обратиться на форум. Т.К. здесь очень добрые и отзывчивые люди которые всегда помогут.

может есть какой нибудь переходник ADSL


gmx
Модератор
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

01 июн 2013, 21:18

Переходник есть и называется он модем ADSL.

И Ростелеком повсеместно его продает по смешной цене в 630 рублей.
А именно Zyxel P660 RT3. Настраиваете его в режиме бриджа с указанием VPI/VCI, которые сообщит вам провайдер. А сессию авторизации (скорее всего PPPoE) вы будите поднимать на микротике.

Кроме вышеупомянутого Zyxel, вы можете купить любой другой ADSL модем/роутер.

Например, вот этот специально предназначен для таких целей, как ваша, и умеет работать ТОЛЬКО в режиме бриджа http://www.tp-linkru.com/products/detai ... -8616#over Цена также смешная и есть он в любом магазине ДНС.


koptev07
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 11:21

02 июн 2013, 01:56

Это что получается Телефонный кабель в модем от него сетевик в роутер RB751U-2HnD(только в какой вход в первый?) а потом от него в компьютер?


koptev07
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 11:21

02 июн 2013, 05:29

Есть у кого нибудь инструкция по настройки через adsl. Что то у меня не получается.


gmx
Модератор
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

02 июн 2013, 16:19

Не получается что???

1. Настроить в бридже модем.
2. Попробовать через него поднять сессию с компа. Если пойдет, значит модем настроен правильно. Продолжаем.
3. Настраиваем дальше 751 как обычный роутер, как будто к нему пришел Ethernet.
Например, http://www.lanmart.ru/blogs/review-mikr ... 951g-2hnd/


koptev07
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 11:21

03 июн 2013, 08:29

спасибо попробую по вашей инструкции, я пробовал по этой http://unisi.ru/equipment_setup/?news=22572 у меня не получилось.
А модем мой по умолчанию в режиме моста настроен.


Ответить