RB751U-2HnD Firewall

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
artemsa
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:22

29 май 2013, 19:17

Здравствуйте,
Подскажите не получается настроить Firewall как на видео http://www.youtube.com/watch?v=dBWvc5YaQKo . Там с 5.45 мин про настройку через WEB интерфейс. У меня правда версия ос 6.0, а там 4. ... Может поэтому? Выдает ошибку 404 нет такой страницы.


Главное теперь со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

29 май 2013, 19:22

http://192.168.88.1/webfig
хотя по http://192.168.88.1 тоже должно сработать.


artemsa
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:22

29 май 2013, 19:24

А только по 192.168.88.1, а я дал адреса 192.168.0.1 поэтому нот фаунд? Ну да логинится и выдаёт http://192.168.0.1/webfig и там у меня нет страницы с настройками как в ролике,а надо http://192.168.0.1/cfg
Последний раз редактировалось artemsa 29 май 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.


Главное теперь со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

29 май 2013, 19:39

Он имеет ввиду Webbox, его действительно из 6 версии выпилили вчистую. Вместо нее предлагают Webfig, который практически повторяет утилиту Winbox.
viewtopic.php?p=13664#p13664 - вот тут приводятся те же настройки, только в виде кода.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
artemsa
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:22

29 май 2013, 19:50

Да в 6 версии webfig поэтому нет такой настройки. А код запустить в терминале какой командой? Гдето видел сейчас не найду.Кажется так?

Код: Выделить всё

/ip firewall filter
chain=input action=accept protocol=icmp
chain=input action=accept connection-state=established in-interface=smile
chain=input action=accept connection-state=related in-interface=smile
chain=input action=drop in-interface=smile
chain=forward action=jump jump-target=customer in-interface=smile
chain=customer action=accept connection-state=established
chain=customer action=accept connection-state=related
chain=customer action=drop


Но всёравно всем спасибо понятно, что дело в 6 версии и webfig/


Главное теперь со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.
Ответить