Не могу подключиться к RB750GL (6 прошивка)

Обсуждение оборудования и его настройки
DIA-Eclipse
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2013, 10:16

29 май 2013, 10:44

Здравствуйте.
Перепрошил RB750ПД 6 версией. все работало...потом пропал доступ к устройству. Т.е. не могу подключиться не по WEB не через WinBOX. Пробовал сбросить на заводские настройки. Зажимал при выключенном устройстве Reset, затем включал и ждал пока начнет моргать индикатор ACT, затем отпускал Reset. После неоднократного сброса подлючиться не удается. Через WinBox иногда проскакивает макушник, но устройство видно ТОЛЬКО когда подключаешь LAN кабель, буквально несколько секунд, а потом снова недоступно и опять отключаешь/включаешь пачкорд, снова виден чуток и опять в оф. В скриншотах приложено, попытка подключения по макушнику (2.jpg), отлуп по таймауту и тот случай когда отключаешь/включаешь патчкорд (1.jpg). Как ни странно айпишник устройства 0.0.0.0 - и это после неоднократного сброса (ну или попытки сброса)
Вложения
2.jpg
2.jpg (20.25 КБ) 2214 просмотров
1.jpg
(170.26 КБ) 0 скачиваний


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

29 май 2013, 11:05



DIA-Eclipse
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2013, 10:16

29 май 2013, 11:08

NetInstall его тоже не видит (((
Вложения
3.jpg
3.jpg (81.85 КБ) 2211 просмотров


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

29 май 2013, 11:23

внимательно прочитайте инструкцию. не достаточно просто подключить роутер к компьютеру чтобы его увидел нетинстал. подключить надо первый порт. жать ресет, пока лампочка на порту не потухнет и снова загорится, порядка 30 секунд


DIA-Eclipse
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2013, 10:16

29 май 2013, 11:26

После раза 35 перезагрузки кое-как смог подключиться через Winbox, откатил настройки роутера. Но теперь могу подключаться ТОЛЬКО через WEB. По WinBox отлуп по таймауту...как поправить...подскажите


DIA-Eclipse
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2013, 10:16

29 май 2013, 11:27

simpl3x писал(а):внимательно прочитайте инструкцию. не достаточно просто подключить роутер к компьютеру чтобы его увидел нетинстал. подключить надо первый порт. жать ресет, пока лампочка на порту не потухнет и снова загорится, порядка 30 секунд

Так и делал, но уже не актуально, так как смог подключиться...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

29 май 2013, 14:15

Проверьте, у Вас в IP=>Services служба winbox включена, доступ из данной сети( Available From) разрешен?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
DIA-Eclipse
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2013, 10:16

29 май 2013, 16:17

podarok66 писал(а):Проверьте, у Вас в IP=>Services служба winbox включена, доступ из данной сети( Available From) разрешен?

Что самое интересно, что по IP я с WinBox подключаюсь, а по MAC нет


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

29 май 2013, 16:17

у вас в этот момент второго подключения на компьютере нет активного?


DIA-Eclipse
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 май 2013, 10:16

29 май 2013, 16:20

simpl3x писал(а):у вас в этот момент второго подключения на компьютере нет активного?

Пробовал и напрямую по патчкорду подключаться и через свитч


Ответить