Omnitik UPA-5HnD dynamic mesh какова максимальная скорость?

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

24 май 2013, 08:43

Добрый день, настроил Omnitik UPA-5HnD как mesh сеть...http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb751u-2hnd_rezim_wds_i_virtual_ap по этому мануалу. все настроено и работает НО максимальная скорость всего 15-18мбит .... и вопрос это нормальная скорость или можно как то увеличить?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

25 май 2013, 20:10

я добивался 30.. 40 но на статик меш.

выложите скриншоты регистрации точек и конфиг вай-фая


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

27 май 2013, 08:26

хмм а какие именно конфиги? вот скинул некоторые скрины


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 май 2013, 10:04

попробуйте

wireless protocol поставить на any


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

27 май 2013, 10:28

и еще вопрос. не поднимается static wds если запаролить сеть.. но получается что сеть открытая и может кто угодно подключиться. можно ли как то решить этот вопрос, чтобы сеть была с паролем.?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

27 май 2013, 13:33

В смысле открытая???

В WDS предполагается использовать MAC авторизацию, причем с обеих сторон.


Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

27 май 2013, 19:01

я к тому что, точка доступа незапароленная..и любой может законектиться к сети.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

28 май 2013, 08:12

Не может. Если вы правильно все настроили.
В режиме WDS на обеих точках настраивают разрешенные MAC адреса, то есть MAC встречной точки.


Ответить