RB751U-2HnD сетевой интерфейс

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
artemsa
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:22

23 май 2013, 21:50

Всем привет.
Подскажите имеется ли возможность в RB751U-2HnD выставить принудительно в сетевом интерфейсе 10 Мбит/с ? Необходимо принудительно со стороны клиента выставить в порту такую скорость т.к. "провайдер" со своей стороны имеет неуправляемый свитч. У клиента был один комп и сетевую карточку принудительно включали на 10 Мбит/с. Клиент у себя хочет раздать инет еще трём устройствам. Простой свитч имеет порты 10/100 Мбит/с. Хотели использовать RB751U-2HnD вроде порты можно принудительно включить на 10 Мбит/с? Можно просмотреть скриншоты WinBox с этими пунктами меню, а то уже обыскался ничего не попадается.


Главное теперь со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 май 2013, 22:16

Изображение
Снимите галочку с Auto Negotiation и выставляйте 10 Mbps


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
artemsa
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:22

23 май 2013, 22:23

Огромное Спасибо, podarok66.
Всё ясно и понятно, вопрос снят.


Главное теперь со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 май 2013, 22:32

Не за что. Рад, что помог.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить