перегружается SXT G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
mifan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:57

23 май 2013, 21:10

здравствуйте друзья. У меня большая проблема нарисовалась.
Есть 2шт SXT G-2HnD. 1 - в режиме AP (базовая станция), 2 - в режиме CPE(клиент)
1 работает бриджом, 2 роутером. Расстояние ок. 2х км. Линк устойчивый, скорость отличная, но есть проблема:
1 блок(AP) периодически перегружается. В основном под нагрузкой. Включен через POE. Длинна кабеля ок. 60 метров.
Я заметил такую вещь. Если смотhеть в health, то напряжение на AP скачет от 19V до 21V. Причем на клиенте стабильно 23.9V
Прошивка на обоих блоках стоит 6.0 stable
Пожалуйста, если кто нибудь сталкивался, подскажите, что можно сделать.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 май 2013, 21:30

Может кабель сменить на подороже?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
mifan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:57

23 май 2013, 21:34

podarok66 писал(а):Может кабель сменить на подороже?

Такой же кабель на клиенте, просто меньшей длинны (намного меньшей)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 май 2013, 21:51

От длины кабеля очень много зависит. И от качества тоже. При хорошем кабеле отдельные личности утверждали, что на более чем 100 м. заводили железки. Правда или нет, не знаю.
Надеюсь в System=>Routerboard=>PoE Setting отметили, что кабель длинный?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
mifan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:57

23 май 2013, 21:58

podarok66 писал(а):От длины кабеля очень много зависит. И от качества тоже. При хорошем кабеле отдельные личности утверждали, что на более чем 100 м. заводили железки. Правда или нет, не знаю.
Надеюсь в System=>Routerboard=>PoE Setting отметили, что кабель длинный?

нет :shock: . Сильно может влиять?


mifan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:57

23 май 2013, 22:16

да и еще.. может имеет смысл снизить частоту процессора до 250MHZ и мощность передачи до 17db? Сейчас 400mhz 23db.


mifan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:57

23 май 2013, 22:19

podarok66 писал(а):От длины кабеля очень много зависит. И от качества тоже. При хорошем кабеле отдельные личности утверждали, что на более чем 100 м. заводили железки. Правда или нет, не знаю.
Надеюсь в System=>Routerboard=>PoE Setting отметили, что кабель длинный?

Не могу поставить галку, говорить что версия POE старая.
Как обновляется, не в курсе?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 май 2013, 22:29

Да, я у себя попробовал, то же самое говорит. Хз, что это значит. Тогда надо пробовать заменить кабель на более качественный (если нынешний не очень хорош) У меня Ubiquiti NanoBridge M2 не завелась на дешевом кабеле на 25 метрах. Сменил на дорогой, заработала, как родная. Может здесь что либо подобное?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
mifan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:57

23 май 2013, 22:31

Как вариант. буду пробовать менять кабель и уменьшать его длинну (хотя это очень проблематично)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 май 2013, 22:36

Ну да, еще вариантом может быть вышедший из строя источник питания. Можно попробовать поменять питалово местами и посмотреть, что получится.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить