пробуждение компьютера через Mikrotik

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

20 май 2013, 15:05

Добрейшего дня ,господа офицеры.
Большая просьба подсказать.Возможно ли с микротика (скриптами ) разбудить спящий комп ?
Если не трудно на работающий скрипт.


И второй вопрос.
Можно ли ,посылать скрипты на микротик для выполнения их ,а не держать их на нем ? Я к тому что бы не подключаться к миккртику .


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

20 май 2013, 16:20

написано тут http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Tools/Wake_on_lan

Код: Выделить всё

tool wol interface=ether1 mac=FF:FF:FF:FF:FF:FF

переменные ether1 и FF:FF:FF:FF:FF:FF

посылать можно, например через утилиту putty http://openwiki.ru/wiki/PuTTY


gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

20 май 2013, 19:10

немного не понятно переменные ether1 и FF:FF:FF:FF:FF:FF

а если надо клиента разбудить который подключен по вафли ? какой параметр ether1 ?
Если не трудно на примере -комп имеет ip 192.168.88.3 мас FF:FF:FF:FF:FF:FF


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

20 май 2013, 19:22

gagarin74 писал(а):немного не понятно переменные ether1 и FF:FF:FF:FF:FF:FF

а если надо клиента разбудить который подключен по вафли ? какой параметр ether1 ?
Если не трудно на примере -комп имеет ip 192.168.88.3 мас FF:FF:FF:FF:FF:FF

сомневаюсь что мак адрес у вас все F, проверьте. ip адрес значения не имеет, в момент когда компьютер "спит" у него нет ip адреса. вместо ether1 надо написать тот интерфейс к которому подключено устройство какое оно у вас там, не знаю, либо bridge1 либо wlan1, разбирайтесь сами. я же дал вам ссылку, воспользуйтесь переводчиком, суть будет вам ясна.


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

20 май 2013, 20:03

2 gagarin74

http://asp24.ru/obzor/mikrotik-statji/n ... -mikrotik/

Вот по ссылке прочитайте там все подробно и видео есть


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

20 май 2013, 21:07

gagarin74 писал(а):а если надо клиента разбудить который подключен по вафли ? какой параметр ether1 ?

Как-то мне сомнительно, что данную процедуру можно провести через WiFi при выключенном компе. Вроде как в спящем режиме это еще возможно и то по большей части на ноутах, а гибернация и отключение уже не позволяют таких вольностей. Хотя... Прогресс не спит, вполне вероятно, что уже что-то и придумали.
А вообще, по беспроводке - это как-то неправильно. Это же WiFi-карточка постоянно должна быть на связи с роутером, то есть будет сеть засирать, мешать работе других клиентов. По мне, если нут возможности пробросить провод от роутера к машине, а Wake-on-Lan крайне необходима, добавить в схему еще один роутер.
Интернет==Роутер==мост WiFi ==Роутер==провод==машина
Вот пусть роутеры между собой и общаются все время, а команду на запуск дают через Lan


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

20 май 2013, 22:02

кстати да, во "сне" компьютер не подключен к вафле, какой тут вейк он лан?


gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

20 май 2013, 23:32

все разобрался -спасибо


Ответить