Проблема с RouterBoard 951G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
ZxNuClear
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:02

18 май 2013, 20:12

Добрый день. Пару дней назад привезли сей агрегат, купленный в вашем магазине. Распаковал. включил, начал настраивать. в процессе настройки роутер перезагружался несколько раз и после очередной такой перезагрузки он перестал включаться. При подключении питания девайс издает одиночный короткий сигнал, светодиоды реагируют на подключение проводов к портам. Нажатие и удержание копки RESET не дает никакого результата. Помнится, до того, как он "впал в кому" он издавал сначала один короткий звуковой сигнал, а затем двойной сигнал. Сейчас же этого двойного звукового сигнала нет. Роутер не пингуется и подключиться к нему не получается. Собственно вопрос - как его оживить? Или нести по гарантии?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 май 2013, 20:20

попробуйте для начала реанимировать его через netinstall, причём советую брать прошивку 5.25 http://www.mikrotik.com/download
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall

тут по форуму почитайте, таких тем много, к сожалению, производитель ничего умнее не придумал, как продавать новые железки с RC прошивкой.


ZxNuClear
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:02

18 май 2013, 20:33

Можете вкратце объяснить порядок действий? На роутере кстати стояла 5,25 прошивка


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

18 май 2013, 21:25

Вы сначала скажите, вы по МАСу пробовали подключатся?
И вообще вы в winbox его настраивали или в webfig?
Меня терзают смутные сомнения, что был осуществлен полный сброс конфига, и теперь надо подключится не по IP, а по MAC-адресу.
Если нет, то восстанавливаем, терпеливо и не спеша.
Тут все процедуры описывались не раз и не два, уж и повторять не хочется. Поиск по форуму работает пока.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
ZxNuClear
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:02

18 май 2013, 21:38

podarok66 писал(а):Вы сначала скажите, вы по МАСу пробовали подключатся?
И вообще вы в winbox его настраивали или в webfig?
Меня терзают смутные сомнения, что был осуществлен полный сброс конфига, и теперь надо подключится не по IP, а по MAC-адресу.
Если нет, то восстанавливаем, терпеливо и не спеша.
Тут все процедуры описывались не раз и не два, уж и повторять не хочется. Поиск по форуму работает пока.

Настраивал через Winbox. Сейчас Winbox роутер НЕ видит, поэтому подключиться ни по IP, ни по MAC не могу. Нетинсталлер роутер почему то не хочет видеть, либо же я неправильно пытаюсь его туда добавить. Поэтому и прошу помощи


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 май 2013, 22:12

хм. с 5.25 это конечно что то странное.
суть следующая:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Ne ... t_COM_port
загружаете нетинстал, запускаете (http://wiki.mikrotik.com/images/6/6a/20 ... 7_1224.jpg), настраиваете сетевуху ноутбука на статический адрес (какой нибудь, но из то же сети, что ввели в программе нетинстал), втыкаете патч корд в первый порт роутера, перед подключением роутера зажимаете кнопку ресет и жмете её пока лампочки не моргнут. после этого в программе будет виден роутер и возможен запуск прошивки.


ZxNuClear
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:02

18 май 2013, 22:29

Вроде получилось. Очень долго не хотел роутер появляться в Нетинсталле. Появился наверное раза с 10го. Спасибо за помощь


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

19 май 2013, 08:08

Да он практически у всех запускается не сразу. Я поэтому и сказал, что терпеливо и не спеша.
Поздравляю с успешным перезапуском устройства. :D


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить