Возможно ли как то отображать статистику текущей скорости скачивания пользователей в реальном времени?
В User manager есть только статистика о том, сколько пользователь уже скачал, но не его скорость с которой он тянет в текущий момент.
download/upload пользователей в реальном времени
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
надо более развернутый вопрос
например, как у вас авторизуются абоненты?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
iSupport писал(а):надо более развернутый вопрос
На данный момент никак. Просто открытая сеть без шифрования. Если я включу авторизацию через user manager, то как минимум он будет спрашивать доступ к сети с возможностью бесплатного роуминга, а это не допустимо.
Необходимо оставить открытую сеть, но так чтобы была статистика того, кто с какой скоростью забивает канал.
-
Меня тоже это интересует!!!!!!
-
вам нужен хотя бы хотспот, иначе траффик не класифицировать по пользователям
Бесплатный хотспот тоже вариант
там и скорость можно пообрезать *Качальщикам*
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
iSupport писал(а):вам нужен хотя бы хотспот, иначе траффик не класифицировать по пользователям
Вы меня видимо недопонимаете. Я знаю что нужен хот спот, я не включаю его(+стандартный user manager) лишь потому что там будет как минимум запрашиваться бесплатный доступ.
Необходимо чтобы у пользователя был свободный доступ без каких либо начальных страничек с запросами, нужен Free WiFi - выбрал SSiD, нажал подключиться, сидишь, радуешься. У стандартного hotspot user manager я не увидел возможности считывать скорость пользователей, он показывает лишь стянутый траффик.
Мне необходимо стандартными средствами получить нужную мне функцию. Возможно я ее просто не увидел.
- simpl3x
- Модератор
"стандартными средствами" задача не решаема. самое простое создание каждому пользователю своей simple queue, а для этого нужно либо его авторизовать, либо создать очереди для всего пула адресов вашего фри-вавай. по умолчанию микротик не держит у себя в голове такую не нужную информацию. единственный способ увидеть что то, через утилиту Torch просматривать каждый отдельный адрес пользователя.
-
simpl3x писал(а):"стандартными средствами" задача не решаема. самое простое создание каждому пользователю своей simple queue, а для этого нужно либо его авторизовать, либо создать очереди для всего пула адресов вашего фри-вавай. по умолчанию микротик не держит у себя в голове такую не нужную информацию. единственный способ увидеть что то, через утилиту Torch просматривать каждый отдельный адрес пользователя.
Спасибо что подсказали про утилиту Torch, не знал. Думаю она меня выручит.