Mikrotik 2011UAS-2HnD! Какой SFP подойдет?

Обсуждение оборудования и его настройки
Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

17 май 2013, 17:35

Ситуация какая. Хочу поставить себе Mikrotik 2011UAS-2HnD(провайдер поставляет интернет по оптике). 1. Какой sfp к нему подойдет, кроме тех, которые указаны на сайте http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported ... FP_modules ?
2. Есть наличии sfp как по ссылке http://shop.nag.ru/catalog/02086.Moduli ... -SFP-W35-3 , подойдет ли он?
П.с. обязательно что бы sfp был под разъем sc!


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

17 май 2013, 18:11

Теоретически да, практически как повезет.


asket
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 май 2013, 20:31

17 май 2013, 20:32

Очень не советую! Встают колом в произвольный момент, как и вся СНРовская китайщина. У нас нормально заработали с D-Link DEM-330t(r).


Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

17 май 2013, 22:45

а что скажите про модули mlaxlink.


asket
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 май 2013, 20:31

18 май 2013, 07:25

Лично я не пробовал, не доводилось.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 май 2013, 14:53

asket писал(а):Очень не советую! Встают колом в произвольный момент, как и вся СНРовская китайщина. У нас нормально заработали с D-Link DEM-330t(r).



Ну да, а D-link не китайщина!
Последнее время я ставил Зиксел. Тоже Китай, но работают без сбоев.


asket
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 май 2013, 20:31

18 май 2013, 17:38

С таки подходом и Циска китайщина- в Китае же клепают! Китайщина- это не то что собрано в Китае, а то что там сляпано по подвалам и заводам дядюшек Ляо (к примеру убогая копия одного из старых D-Link DIR-300 под брендом SNR).


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

18 май 2013, 19:42

Potya писал(а):2. Есть наличии sfp как по ссылке http://shop.nag.ru/catalog/02086.Moduli ... -SFP-W35-3 , подойдет ли он?
П.с. обязательно что бы sfp был под разъем sc!

кажется в офисе была пара таких sfp модулей. в понедельник воткну, гляну.


Potya
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:12

21 май 2013, 05:02

simpl3x писал(а):
Potya писал(а):2. Есть наличии sfp как по ссылке http://shop.nag.ru/catalog/02086.Moduli ... -SFP-W35-3 , подойдет ли он?
П.с. обязательно что бы sfp был под разъем sc!

кажется в офисе была пара таких sfp модулей. в понедельник воткну, гляну.


Ну что получилось?заработал с этими модулями?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

22 май 2013, 18:00

в офисе были пары SNR-W53(W35)-20
в итоге линк поднялся на них, НО, в статусе SFP не стояла галка что модуль установлен, никакой информации по модулю не было, хотя при этом RX\TX бежал.


Ответить